...

Спикер Верховной Рады Украины называет досрочные выборы "авантюрой"

Другие страны Материалы 18 июня 2007 17:15

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет досрочные парламентские выборы "авантюрой, которая будет дорого стоить Украине".

"Я категорически против проведения выборов, потому что это авантюра, которая будет дорого стоить Украине", - заявил Мороз на пресс-конференции в понедельник.

Он подчеркнул, что выборы надо проводить исключительно на законной основе. "Ее нет", - отметил спикер. Он подчеркнул, что две предыдущие избирательные кампании были построены на противоречиях которые разделяют Украину (отношения с Россией, ПРО, язык, суверенитет).

Также, по мнению Мороза, существует опасность того, что после проведения выборов не все депутаты сложат присягу и парламент окажется неправомочным.

"Мы останавливаемся перед фактом: либо возобновить полномочия парламента согласно Конституции, либо существовать на протяжении года без парламента", - прогнозировал Мороз. Он добавил, что проведение выборов не на основе законов и конституции - "это серьезная угроза для государства, прав человека и так далее".

По мнению спикера, единственный путь выхода из кризиса - это действия исключительно на основе конституции, передает РИА Новости .

Лента

Лента новостей