...

Состояние президента Ингушетии после операции нормализовалось, врачи ожидают положительной динамики (ДОПОЛНЕНО)

Россия Материалы 22 июня 2009 10:15 (UTC +04:00)
Состояние президента Ингушетии после операции нормализовалось, врачи ожидают положительной динамики (ДОПОЛНЕНО)

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров "в сознании и отходит от наркоза после успешно проведенной операции, самочувствие его нормализовалось, и врачи, и мы ожидаем, что положительная динамика будет", сообщил помощник советника главы Ингушетии Муса Плиев, пишет ИТАР-ТАСС.

"Надеемся, что ближе к вечеру Юнус-Бек Евкуров будет в Москве", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время Плиев отметил, что решение о возможности транспортировки раненого главы Ингушетии в Москву "зависит в основном от нейрохирургов". На Северный Кавказ уже прибыл самолет МЧС с тремя реанимобилями, каждый из которых сопровождает бригада медиков.

"Сейчас вопрос будет только в том, чтобы врачи, особенно нейрохирурги, дали положительное заключение на транспортировку. С учетом тех разговоров, которые мы вели с врачами, я думаю, что это реально будет к концу дня. Думаю, что ближе к вечеру Евкуров будет в Москве", - сказал Плиев.

Состояние брата президента Ингушетии Увайса Евкурова, также получившего ранения во время покушения, - "стабильное, опасности его жизни нет", рассказал в эфире Российского информационного канала "Вести" пресс-секретарь республики Калой Ахильгов. Увайс Евкуров "получил сотрясение, у него небольшая черепно-мозговая травма, он в сознании; в момент взрыва он находился рядом с президентом, в одном салоне на заднем сидении", - уточнил Ахильгов.

Лента

Лента новостей