...

Байден заявил о назначении нового координатора по борьбе с распространением COVID-19

США Материалы 17 марта 2022 16:59
Байден заявил о назначении нового координатора по борьбе с распространением COVID-19

Американский эксперт в сфере общественного здравоохранения Ашиш Джа станет новым координатором Белого дома по борьбе с распространением коронавируса, Джефф Зинтс покинет этот пост. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, распространенном в четверг, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Американский лидер констатировал, что "борьба с коронавирусом еще далека от завершения" в США. Он отметил необходимость проведения ревакцинации населения, вакцинации несовершеннолетних, а также ряда других мер.

"Я рад назначить доктора Ашиша Джа новым координатором Белого дома по борьбе с распространением коронавируса, чтобы он руководил данной работой", - добавил Байден. Он назвал Джа "одним из ведущих экспертов в сфере общественного здравоохранения в Америке". Джа регулярно выступает в эфире американских телеканалов.

В настоящее время указанную должность занимает Зинтс. Не уточняется, почему он покидает свой пост. Байден отметил, что Зинтс "в течение 14 месяцев без устали работал, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом", и выразил ему признательность.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала пандемии выявлено более 79,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 968,3 тыс. человек. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.

Тэги:
Лента

Лента новостей