Экс-депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова исключена из рядов правящей партии

Фото: Экс-депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова исключена из рядов правящей партии / Политика

Азербайджан, Баку, 15 декабря / корр. Trend К. Зарбалиева /

Экс-депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Гюляр Ахмедова исключена из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), сообщил Trend в субботу глава пресс-службы партии Гусейн Пашаев.

Решение об исключении Гюляр Ахмедовой из рядов партии было принято на состоявшемся 14 декабря собрании первичной территориальной организации Ясамальского районного отделения ПЕА, находящейся по адресу: ул. Захида Халилова, 23.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту видеоматериалов с участием депутата Милли Междлиса (парламента) Гюляр Ахмедовой и экс-ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.

В видеоматериалах между ними обсуждался вопрос передачи взятки в крупном размере.

Из-за наличия в отмеченных аудио- и видеозаписях признаков мошенничества, то есть, присвоения чужого имущества путем злоупотребления доверием, для всестороннего, полного и объективного изучения этой информации, а также учитывая необходимость проведения многочисленных безотлагательных следственных и следственно-оперативных мер по собранным материалам, возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 Уголовного кодекса АР (присвоение чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием).

По делу назначены судебно-портретная экспертиза, а также криминалистическая экспертиза видео- и аудиозаписей, даны поручения соответствующим органам по необходимым запросам и оперативные поручения.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az