...

Министр обороны проверил боеготовность войсковых частей в прифронтовой зоне (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 26 ноября 2014 00:03
Закир Гасанов и Наджмеддин Садыков побывали в войсковых частях и соединениях в прифронтовой зоне с целью проверки боеготовности

Добавлены подробности (первая версия была опубликована в 23:45)

БАКУ /Trend/ - По указанию Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и первый заместитель министра, начальник Генштаба ВС генерал-полковник Наджмеддин Садыков 25 ноября побывали в войсковых частях и соединениях в прифронтовой зоне с целью проверки боеготовности.

Министр обороны, посетивший общевойсковой и артиллерийский тренировочный центр на передовой линии, проверил тактическую подготовку и подготовку разведывательных подразделений, говорится в сообщении министерства.

Руководство министерства, также побывавшее в войсковой части ракетных и артиллерийских войск, ознакомившись с общим положением на месте, поинтересовалось боеготовностью, боевыми возможностями военной техники, выполнением приказов персоналом, а также деятельностью управления войсковых частей и социально-бытовыми условиями личного состава.

Ракетные и артиллерийские войска, поднятые сигналом тревоги по указанию министра обороны, для проверки уровня боеготовности совершили выстрелы в близких к боевым условиях.

Также с готовых и заранее не подготовленных позиций были совершены выстрелы из различных средств артиллерии, в том числе из недавно закупленных минометов и тяжелых огнеметных систем (AOS-1A).

Инспекционная проверка руководством министерства обороны войсковых частей и соединений, находящихся в прифронтовой зоне, продолжается.

Тэги:
Лента

Лента новостей