...

Найдены тела пропавших без вести азербайджанских военнослужащих (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 25 июня 2015 15:56
Найдены тела пропавших 23 июня без вести военнослужащих ВС Азербайджана

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:37)

БАКУ /Trend/ - Найдены тела пропавших 23 июня без вести военнослужащих ВС Азербайджана. Об этом говорится в четверг в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Согласно сообщению, поиски двух сверхсрочников, младших сержантов Мусаева Мусы Сабир оглу и Йолчуева Турала Сахиб оглу, заблудившихся в условиях горно-лесистой местности на территории Газахского района неподалеку от азербайджано-армянской границы, велись при посредничестве Международного комитета Красного Креста.

Сегодня на заминированном участке противоположной от линии соприкосновения войск стороны были найдены тела военнослужащих и вынесены оттуда.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей