...

В прифронтовых районах Азербайджана обнаружены 2 НБП (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 26 июня 2016 19:30
Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в воскресенье обнаружило два неразорвавшихся боеприпаса (НБП)
В прифронтовых районах Азербайджана обнаружены 2 НБП (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в воскресенье обнаружило два неразорвавшихся боеприпаса (НБП), сообщили Trend в агентстве.

Согласно сообщению, в Агджабединском районе были обезврежены два неразорвавшихся боеприпаса (боеголовка ракеты 9M22U (Град) и один танковый снаряд калибра 125 мм), проверена территория площадью 15000 кв.м..

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей