...

Азай Гулиев: У азербайджанской стороны имеется точная информация по поводу 782 азербайджанцев, находящихся плену в Армении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 23 мая 2006 17:55

У азербайджанской стороны имеется точная информация по поводу 782 азербайджанцев, находящихся плену в Армении. Как передает Trend , об этом заявил член Государственного комитета по работе пленными, заложниками и пропавшими без вести, депутат Азай Гулиев.

По официальным данным, в Армении находятся 4782 пленных и заложника с азербайджанской стороны.

По поводу 782 азербайджанцев, находящихся в плену в Армении, имеется точная информация. "Есть свидетели, видевшие их в плену. Другие наши соотечественники пропали "без вести". Вернее, эти люди также захвачены в плен, просто Армения скрывает их и заявляет, что они якобы пропали без вести. У нас есть сведения о том, в каком учреждении по отбыванию наказания и под какими именами содержатся пленные или заложники. Есть даже имена начальников этих лагерей. Просто Армения как всегда не хочет возвращать пленных", - сказал А. Гулиев.

Совет Европы, Международный Комитет Красного Креста выскажут свою позицию по данному вопросу. Родители пропавших без вести с азербайджанской стороны недовольны работой МККК в этом направлении.

Лента

Лента новостей