...

В азербайджанском городе Гянджа в выборах примут участие 400 заключенных

Политика Материалы 10 октября 2008 14:37

Азербайджан, Гянджа, 10 октября /корр. Trend В.Мамедов/ В городе Гянджа ( 365 км к западу от Баку) начались работы по создании избирательных пунктов в военных частях и следственном изоляторе №2, сообщили Trend в пятницу в окружных избирательных комиссиях (ОИК), действующих в Гяндже.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября. В них примут участие Ильхам Алиев (нынешний глава государства, председатель правящей ПЕА), Игбал Агазаде (председатель партии "Умид"), Фазиль Газанфароглу (депутат, председатель партии Великого созидания), Гудрат Гасангулиев (председатель партии Народного фронта целостного Азербайджана), Хафиз Гаджиев (председатель партии "Современный Мусават"), Фуад Алиев (председатель Либерально-демократической партии) и независимый кандидат Гуламгусейн Алибейли.

Как говорится в сообщении, по трем ОИК Гянджи будут действовать семь избирательных пунктов в военных частях и один ї в следственном изоляторе.

400 заключенных, содержащихся в следственном изоляторе №2 города Гянджи, примут участие в президентских выборах.

На 24 избирательных пунктах города уже установлены веб-камеры, сказали в ОИК.

Помимо этого, в Гяндже зарегистрировано 1067 наблюдателей, 546 из которых - представители политических партий, 384 - неправительственных организаций и 137 - проводят мониторинг по своей инициативе.

В Гяндже имеются четыре ОИК (№№37, 38, 39, 40), 104 избирательных пункта.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей