...

Наркополиция РФ обвиняет уроженца Азербайджана в сбыте героина

Политика Материалы 10 декабря 2008 06:51

Наркополиция Приморья направила в суд Первомайского района Владивостока уголовное дело в отношении четырех жителей города, обвиняемых в создании организованной группы с целью сбыта героина, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы краевого управления Госнаркоконтроля Александр Каргиев.

"Лидер организованной группы, 48-летний уроженец Азербайджана, в ходе следствия по решению суда взят под стражу, три его подельницы дали подписку о невыезде", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, всем четверым предъявлены обвинения по пункту "а" части 3 статьи 228.1 (сбыт наркотиков в составе организованной группы) и части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в особо крупном размере).

"Согласно закону, обвиняемым грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей", - сказал Каргиев.

Он уточнил, что сотрудники наркополиции собрали обширную доказательную базу незаконной деятельности сбытчиков. Во время обысков в квартирах обвиняемых были обнаружены наркотики и блокнот с указанием доходов, полученных от сбыта героина.

Лента

Лента новостей