...

Послы трех стран вручили грузинской стороне копии верительных грамот

Политика Материалы 23 декабря 2008 14:09

Грузия, Тбилиси, 23 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ В министерстве иностранных дел Грузии послы трех стран в Тбилиси вручили копии верительных грамот заместителю министра. Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, копии грамот грузинской стороне передали послы Канады, Австралии и Республики Корея.

Посол Канады Марк Бейли вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Грузии Александру Налбандову. После церемонии прошла встреча, на которой грузинская сторона поблагодарила официальную Оттаву за поддержку и помощь, оказанную ею после ввода российских войск. Канадские дипломаты еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

На встрече также была обсуждена ситуация в Грузии, положение на тех грузинских территориях, где находятся российские войска, а также вопросы сотрудничества и перспективы их развития.

Грамоты Александру Налбандову также вручил посол Австралии Петер Дойл. На прошедшей после церемонии встрече стороны рассмотрели вопросы двусторонних отношений и перспективы их дальнейших углублений. Дойл подчеркнул позицию Австралии в связи с территориальной целостностью и суверенитетом Грузии.

Новый посол Кореи с резиденцией в Киеве Парк Роб Юг обсудил на встрече с заместителем министра иностранных дел перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Посол также подчеркнул позицию Сеула в связи территориальной целостностью и суверенитетом Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей