...

Находящийся в плену у ХАМАС израильский солдат ранен в результате атаки на Газу

Политика Материалы 28 декабря 2008 21:12
Находящийся в плену у ХАМАС израильский солдат ранен в результате атаки на Газу

Азербайджан, Баку, 28 декабря /корр. Trend Р.Хафизоглу/ Находящийся в плену у ХАМАС израильский солдат Гилад Шалит ранен в результате атаки на Газу. Об этом Trend сообщили по телефону в пресс-службе ХАМАС из Сектора Газа.

Капрал израильской армии, был взят в заложники палестинскими боевиками в июне 2006 года, когда группа палестинских боевиков проникла на израильский блокпост, расположенный в районе Керен-Шалом на границе сектора Газа. В ходе ночного боя с боевиками погибли двое израильских военных, четверо получили ранения. Капрал Шалит был взят палестинцами в заложники. Ответственность за нападение взяли на себя военное крыло ХАМАСа "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама", "Комитеты народного сопротивления" (КНС) и "Исламская армия". Похитители потребовали от израильских властей в обмен на жизнь Шалита освободить из тюрем палестинских заключенных.

В ответ на требования боевиков израильские власти, отказавшись от "торга", в ночь на 28 июня начали военную операцию "Летний дождь" на территории сектора Газа, но успеха не добилась.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей