Президент Азербайджана принял участие в открытии жилого дома в Локбатане для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны (ДОПОЛНЕНО)

Президент Азербайджана принял участие в открытии жилого дома в Локбатане для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны (ДОПОЛНЕНО)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 23 февраля принял участие в церемонии открытия в Локбатане жилого дома для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны, а также в церемонии предоставления инвалидам войны автомобилей. Информацию об этом распространило государственное агентство АзерТАдж.

Министр труда и социальной защиты населения Физули Алекберов проинформировал главу государства о том, что в здании имеется 81 квартира - 72 двухкомнатные и 9 трехкомнатных. Здесь созданы все условия для передвижения и удобства инвалидов.

Президент Ильхам Алиев вручил ордера на квартиры инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов.

Затем глава государства вручил инвалидам Второй мировой и Карабахской войн ключи от легковых автомобилей.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в новом доме, поздравил владельцев новых квартир и автомобилей.

"Я сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием. Мы вместе с вами отмечаем сдачу в эксплуатацию этого прекрасного дома, прекрасных квартир для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны. Вы достойны этого. Я очень рад, что в Азербайджане этот процесс, то есть вся работа по решению бытовых проблем людей, живущих в самых тяжелых условиях, успешно продолжается. За последние десять лет жильем были обеспечены около 3500 наших соотечественников. Наряду с этим предоставляются автомобили. Машины будут предоставлены и сегодня на этой замечательной церемонии. До сих пор было передано 2600 легковых машин, эти процессы продолжаются и сегодня. Только в прошлом году было предоставлено свыше 700 новых квартир. Могу сказать, что это красивое здание, которое сегодня сдано в эксплуатацию, отвечает самым высоким стандартам. Это прекрасные квартиры, здесь имеются прекрасные условия. Уверен, что вы будете жить в этом красивом доме хорошо, комфортно, потому что вы этого достойны. Вы сражались за родину, потеряли свое здоровье, потеряли близких. Азербайджанское государство должно делать всё, чтобы все ваши бытовые проблемы решались",  - сказал президент Ильхам Алиев.

По его словам, в Азербайджане проводится очень сильная социальная политика.

"В целом, в Азербайджане проводится очень сильная социальная политика. Решаются все социальные вопросы. Но в первую очередь должны решаться социальные проблемы вынужденных переселенцев, беженцев, семей шехидов, ветеранов и инвалидов войны. В этом направлении ведется практическая работа. Можно сказать, что во всех регионах Азербайджана ликвидированы все палаточные городки, беженцы и вынужденные переселенцы обеспечены хорошими условиями. Решаются проблемы ветеранов войны и семей шехидов. Постепенно, в ближайшее время все граждане, стоящие в очереди, будут обеспечены такими прекрасными квартирами. Качество жилья также улучшается день ото дня, так как сейчас в достаточной мере расширяются наши как технические, так и финансовые возможности. Азербайджан находится на успешном пути развития. Азербайджан относится к тем странам, которые сумели в большой степени нарастить свой экономический потенциал. В период независимости Азербайджан прошел большой и успешный путь. 2009 год во всех смыслах был годом огромных испытаний - как для нас, так и для всех других стран. Царящий в мире финансовый кризис сказался на всех странах. Однако Азербайджан, несмотря на все трудности, с честью преодолел эти испытания, успешно завершил 2009 год. В прошлом году были приняты все необходимые меры, наша экономика выросла почти на 10 процентов. Это развитие продолжается и в нынешнем году. Поэтому я абсолютно уверен в том, что проблемы семей шехидов и инвалидов Карабахской войны будут решаться и в последующие годы. Имеются конкретные программы и планы в этой области, мы строим свою работу по графику. Что касается будущего развития Азербайджана в целом, то я уверен, что мы и в 2010 году добьемся решения всех поставленных задач, еще более усилим нашу страну. Сделаем так, чтобы развитие Азербайджана было устойчивым и всесторонним. Чтобы каждый гражданин смог воспользоваться этими прекрасными условиями", - сказал президент Азербайджана.

По словам Ильхама Алиева, никогда на азербайджанской земле не будет создано второе армянское государство.

"Мы живем в условиях войны. Но правда и то, что Армения, оккупировавшая в начале 1990-х годов наши земли, сегодня находится в очень трудном положении. Экономика Азербайджана выросла почти на 10 процентов, а в Армении наблюдается экономический спад. В отличие от Армении, мы живем за свой счет, а не за счет иностранных заимствований и кредитов. В отличие от них, мы проводим независимую, в подлинном смысле этого слова, политику, не зависим ни от какой страны. Мы добились больших успехов и в строительстве армии, и в решении вопросов экономического развития, и в признании Азербайджана в мировом масштабе. Наша страна успешно, стремительно развивается. В 2009 году экономически самой стремительно развивающейся страной в мировом масштабе был Азербайджан. В основе всех этих дел лежат продуманная политика, успешная реализация программ всестороннего развития нашей страны и активное и заинтересованное подключение граждан Азербайджана ко всем этим инициативам. Надеюсь, что все намеченные нами сегодня планы в 2010 году будут выполнены. Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть в скором времени разрешен. Он должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права. Азербайджан наращивает свои политические и дипломатические усилия в этом направлении. Сегодня все мировое сообщество, в частности посредники, занимающиеся этим конфликтом, предлагают решить вопрос на основе принципа территориальной целостности. Уверен, что такой подход поможет нам в скором решении вопроса, так как все нормы международного права - на нашей стороне. Армения незаконно оккупировала азербайджанские земли, и в результате политики этнических чисток сотни тысяч наших граждан живут сейчас на своей земле в положении беженцев и вынужденных переселенцев. Нагорный Карабах - это исконная азербайджанская земля. Все хорошо знают, что армяне были переселены на эти земли в XIX веке. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Это подтверждают историческая правда и нормы международного права. Никогда на азербайджанской земле не будет создано второе армянское государство. Нагорный Карабах никогда не будет независимым. Об этом знает весь мир. Чем скорее Армения осознает эту истину, тем раньше вопрос найдет свое решение. А после того, как проблема будет решена, в регионе может установиться полномасштабный мир, так как армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт является самой большой проблемой региона. Без решения этой проблемы не может быть решена ни одна другая проблема", - сказал он.

Президент Азербайджана выразил уверенность, что нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение в скором времени.

"Я уверен, что благодаря активизации всех наших усилий, предстоящим шагам по строительству армии и усилению политической деятельности, экономическому развитию и сплочению всех граждан общества вокруг этой национальной идеи армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение, и территориальная целостность нашей страны будет восстановлена. А вас я еще раз сердечно поздравляю с этим прекрасным событием, желаю, чтобы вы хорошо, комфортно жили в этом красивом доме, чтобы все ваши желания исполнились", - сказал президент Ильхам Алиев.

Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился"  – ФОТОРЕПОРТАЖ
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился" – ФОТОРЕПОРТАЖ
Модные туристические направления (ФОТО)
Модные туристические направления (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились
Страны ОПЕК+ перенесли встречу на 3 декабря
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Власти Аризоны утвердили итоги голосования на выборах, подтвердив победу Байдена
Премьер-министр Хорватии заразился коронавирусом
Подразделения азербайджанской армии вошли в Лачинский район (ВИДЕО)
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 404 тысячи
Сегодня Лачинский район возвращается Азербайджану
В мире за сутки зарегистрировали более 496 тыс. случаев заражения коронавирусом
Джонсон надеется, что в декабре в Британии зарегистрируют две вакцины от COVID-19
Министр финансов Грузии заразился коронавирусом
Минтруда Азербайджана взяло под свою опеку солдата, раненного в ходе Карабахской войны (ФОТО)
Турция и РФ обсуждают детали Мониторингового центра по Карабаху - Хулуси Акар
Главы правительств ряда стран поздравили азербайджанского коллегу с днем рождения
В Кыргызстане проходят онлайн-курсы для предпринимателей в области туризма
Турция ужесточает меры по борьбе с коронавирусом
Депутат Великого национального собрания Турции Шамиль Айрым поздравил Президента Ильхама Алиева
Сын посмотрел на свою фотографию и сказал - "мама, однажды ты увидишь на ней шехида" - мать шехида
Минобороны Азербайджана поблагодарило минобороны Турции за помощь по разминированию освобожденных территорий
Глава МИД Азербайджана встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия (ФОТО)
Иран направил письмо в ООН с призывом осудить убийство ученого-ядерщика
В Грузии произошло землетрясение
Сплочение азербайджанского народа вокруг Верховного главнокомандующего беспокоит лиц, жаждущих власти - эксперт
ОПЕК отложил принятие решения по уровням добычи на 2021 год до 1 декабря
Экспорт алюминиевых цепей из Ирана вырос на 56%
Нариман Мамедов удостоен международной награды Global Film Festival Noida "За вклад в развитие кинематографа"
Транспортировка грузов для российских миротворцев через Азербайджан является примером уважения суверенитета страны - депутат Джейхун Мамедов
В Кабуле произошел взрыв
Еще в 18 районах Азербайджана семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено жилье (ФОТО)
В Азербайджан доставлены очередные средства МТО для миротворческого контингента (ФОТО/ВИДЕО)
Председатель Общества врачей-туркманов поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Посвящается освобождению Лачына! (ВИДЕО)
С нетерпением ждем возвращения Лачына - депутат Милли Меджлиса
В Азербайджане продлен срок дистанционного обучения
Турецкие саперы приступили к разминированию на освобожденных территориях Азербайджана
В Азербайджане утвержден новый состав комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних
Прямые иностранные инвестиции Японии в Грузию увеличились - посольство Японии
"Мой друг остался на поле боя! Он тяжело ранен, его обстреливают армяне!"... - Интигам Мамедов спас множество жизней
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Молдовы
Армянская церковь своим шовинизмом и национализмом пропагандирует агрессию против азербайджанского народа - Джамиль Гулиев
В Азербайджане зафиксирован стремительный темп развития платежной экосистемы - Ассоциация банков
ЗАО "AzerGold" провело аукцион по размещению облигаций
Туркменистан выделяет роль транспорта в процессе диверсификации евразийских торгово-экономических связей
Превентивная дипломатия - неотъемлемая часть нейтралитета Туркменистана - Президент Туркменистана
Азербайджан осуществил экспорт шелка на сумму на $261 тыс
Число пользователей мобильной связи 4G сети Азербайджана существенно выросло
Азербайджан нарастил экспорт мебели и древесины
Туркменистан готов расширять контакты с ШОС по гуманитарной и научной линиям
Председатель партии «Джамаат-и-Ислами Пакистан», член Сената Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева
Назначен начальник Главного управления полиции Гянджи
В Азербайджане выявлен еще 2 981 случай заражения коронавирусом, 1 226 человек вылечились
Путин отказался встречаться с Пашиняном
В Азербайджане семьи шехидов и инвалидов Карабахской войны обеспечены жильем (ФОТО)
Бакметрополитен объявляет тендер на покупку услуг
Азербайджан увеличил экспорт в Хорватию почти на 50%
Генеральный секретарь Парламента Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву
«Туркменгаз» объявил тендер на закупку химической продукции
Товарооборот между Азербайджаном и Испанией существенно улучшился
Иран готов участвовать в восстановлении Карабаха – вице-президент
Президенту пишут: Верим, что благодаря Вам наши освобожденные от оккупации земли будут развиваться, процветать
Эксперт огласил сроки кратковременного снижения цен на авторынке Азербайджана
В Казахстане будет создан Международный центр развития нефтегазового машиностроения
Еще два муниципалитета Италии выразили поддержку Азербайджану
ПАО «Ростелеком» России прорабатывает межоператорское сотрудничество с Туркменистаном
Экспорт азербайджанской продукции в Казахстан в годовом исчислении вырос
Казахстан и Россия разрабатывают проект совместного космического ракетного комплекса
Азербайджан наращивает экспорт изделий из чёрного металла
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку автошин в Туркменистане
Импорт сырой нефти на НПЗ STAR вырос
Украина работает над обеспечением продовольственной безопасности на рынке Узбекистана
Акиф Исламзаде и Бриллиант Дадашова представили хит 35-летней давности (ВИДЕО)
Отремонтированное паромное судно «Барда» передано в эксплуатацию
Между Азербайджаном и Россией необходимо формировать обновленные туристические продукты
Продукт от Pasha Bank удостоен международной награды
Алим Гасымов посвятил клип доблестным воинам и шехидам (ВИДЕО)
В 2020 году фермерам выданы кредиты на сумму более 65 млн манатов
Не посещайте освобожденные от оккупации территории - Генпрокуратура Азербайджана (ВИДЕО)
Технологические решения Microsoft позволят развить многие отрасли экономики
Жемчужины музыки – памяти уроженца Кельбаджарского района ашуга Аллахверди Гямкеша
В Казахстане продолжаются работы по конверсии исследовательских реакторов ядерного наццентра
БТА заключило контракт на сумму около 3,5 млн манатов
Число мирных жителей Азербайджана, скончавшихся в результате агрессии ВС Армении, достигло 98 человек - Генпрокуратура
За последние сутки в Иране коронавирусом заразились свыше 13 тысяч человек
Компании Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər подписали меморандум о сотрудничестве (ФОТО)
Узбекское агропромышленное агентство объявило тендер на строительство скважины
Подготовлен видеоролик о достопримечательностях города Шуша - госагентство по туризму
С терминала Джейхан отгружено почти 194 млн баррелей нефти с АЧГ
Переговоры между Ливаном и Израилем по демаркации границы перенесены из-за разногласий
Началось разминирование территорий, где будут проложены дорога и коммуникации в город Шуша - ANAMA
Совершенно новый подход к микрокредитованию от Yelo Bank
Дорога, соединяющая Тертер и Суговушан, будет сдана в эксплуатацию в ближайшие дни - ANAMA (ФОТО
Запасы природного газа Туркменистана увеличились - обзор Eni
Частный сектор Туркменистана вносит вклад в производство хлопка-сырца
AccessBank продолжает проводить в филиалах тренинги по повышению навыков гражданской обороны (ФОТО)
При сохранении динамики роста заражений COVID-19 в Азербайджане система здравоохранения может столкнуться с большими трудностями - депутат
Аргентинские компании будут сотрудничать с порталом Azexport и цифровым торговым узлом
Запасы нефти Туркменистана оставались стабильными на протяжении нескольких лет – обзор Eni
Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных ANAMA с 27 сентября
ОБСЕ делится с Туркменистаном опытом управления рисками при добыче, хранении и транспортировке нефти и газа
Неизлечимо больной человек нашел спасение в горах Товуза (ФОТО)
Все новости