...

Заявления иранской стороны необоснованны – Администрация Президента Азербайджана (версия 2)

Политика Материалы 13 февраля 2012 17:42 (UTC +04:00)
Азербайджан не имеет связей ни с одной террористической организацией или с организациями, которые в какой-либо форме выступают против человечности.
Заявления иранской стороны необоснованны – Администрация Президента Азербайджана (версия 2)

Добавлено после четвертого абзаца (первая версия опубликована в 17:30)

Азербайджан, Баку, 13 февраля /корр. Trend М.Алиев/

Азербайджан не имеет связей ни с одной террористической организацией или с организациями, которые в какой-либо форме выступают против человечности. Заявления, сделанные иранской стороной, не имеют никакого реального основания, и даже неизвестно, в чем она обвиняет Азербайджан, сказал в понедельник журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов.

"Азербайджан обязательно учитывает интересы соседних стран в отношениях с зарубежными организациями, с теми или иными органами зарубежных стран", - сказал Гасанов.

В воскресенье чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов был вызван в МИД Ирана. На встрече послу была представлена нота протеста, в которой указано, что Азербайджан создает на своей территории условия для антииранской деятельности израильской разведслужбы MOSSAD, свободного въезда и выезда в Азербайджан террористов, причастных к убийству иранских ученых-ядерщиков, и содержится требование прекратить предпринимать подобные шаги.

Тегеран также заявил, что таможенники Азербайджана создают сложности для приезжающих из Ирана.

Границы Азербайджана с зарубежными странами работают в достаточно нормальном режиме, сказал Гасанов.

"В Азербайджан, как в открытую демократическую страну, приезжают граждане любой страны, проходят границу в соответствии с визовым режимом или же проживают здесь, и все это определяется законом. Поэтому такое заявление Ирана необоснованно", - сказал Гасанов.

По его словам, Иран в существующей ситуации должен быть несколько осторожным в отношениях с соседями и в таких вопросах должен поступать достаточно дипломатично, в соответствии с законами и добрососедскими отношениями

Тэги:
Лента

Лента новостей