...

Защита прав детей - одно из приоритетных направлений политики правительства Азербайджана – Госкомитет (ФОТО)

Политика Материалы 11 ноября 2013 13:45 (UTC +04:00)
В понедельник в Баку проходит IV конференция министров по вопросам детей Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) на тему: "Проблемы детей и урбанизации в исламском мире"
Защита прав детей - одно из приоритетных направлений политики правительства Азербайджана – Госкомитет (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend И.Исабалаева, С.Ахмедова/

В понедельник в Баку проходит IV конференция министров по вопросам детей Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) на тему: "Проблемы детей и урбанизации в исламском мире".

В работе конференции, которая завершится 12 ноября, принимают участие представители 10 международных организаций и 51 страны.

Выступивший на мероприятии вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов отметил, что между правительством Азербайджана и ИСЕСКО налажено плодотворное сотрудничество.

"В Азербайджане реализуется множество проектов этой организации. Это мероприятие - одно из подобных проектов. Активное участие первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в работе ИСЕСКО привнесло в деятельность этой организации значительный динамизм, подняло сотрудничество между Азербайджаном и ИСЕСКО на высокий уровень", - сказал Ахмедов.

В свою очередь, председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова отметила, что ИСЕСКО, объединяющая в себе 51 страну, осуществляет очень благородную миссию.

По ее словам, за 24-летнюю деятельность эта организация проделала очень большую работу, достигла больших успехов.

ИСЕСКО, как отметила председатель Госкомитета, не ограничивает свою деятельность только рамками стран исламского мира. Организация также тесно сотрудничает со странами, в которых проживает незначительное число мусульман.

"Одним из главных направлений деятельности ИСЕСКО является сохранение и передача будущим поколениям богатого исторического наследия мусульманских стран, столкнувшихся с проблемой войны. Сегодня 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией. На этих землях находились сотни культурных, исторических и религиозных памятников, которые были с особой жестокостью разрушены захватчиками. Эта жестокость была проявлена не только по отношению к памятникам, но и к старикам, женщинам и детям. Мы доносим эти факты, реалии до мирового сообщества, международных организаций и высоко ценим поддержку ИСЕСКО в этом вопросе", - подчеркнула Гусейнова.

Глава Госкомитета отметила, что в 2007 году между Фондом Гейдара Алиева и ИСЕСКО был подписан Протокол о сотрудничестве, согласно которому в стране были реализованы различные проекты и мероприятия в сфере науки, образования и культуры.

Защита прав детей является одним из приоритетных направлений политики правительства Азербайджана, подчеркнула она.

"Азербайджанское государство определило минимальные стандарты, необходимые для проживания и развития детей. В настоящее время в центре внимания остаются такие вопросы, как снижение уровня детской смертности, профилактика детских заболеваний", - отметила Гусейнова.

Тэги:
Лента

Лента новостей