...

Предложение Азербайджана о выводе Армении из ПА НАТО вполне справедливо - депутат

Политика Материалы 18 июня 2014 19:29
Предложение Азербайджана о выводе Армении из ПА НАТО вполне справедливо, сказал официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан" в среду заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы
Предложение Азербайджана о выводе Армении из ПА НАТО вполне справедливо - депутат

БАКУ /Trend/ - Предложение Азербайджана о выводе Армении из ПА НАТО вполне справедливо, сказал официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан" в среду заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы.

По его словам, подобная позиция Азербайджана основана на серьезных аргументах. Он отметил, что Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, в результате чего более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Депутат отметил, что подразделения ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана уничтожили материально-культурные и исторические памятники и в целом всю инфраструктуру. По его словам, все это является грубым нарушением международного права, законов.

Гурбанлы отметил, что Азербайджан доказал, что террористические акты в стране совершили армяне, и сотрудничество с НАТО такого террористического государства, как Армения, неприемлемо.

По его словам, ранее НАТО и ПАСЕ принимали санкции в отношении некоторых государства за нарушение международного права, но почему-то Армения не наказана. Потому предложение Азербайджана является справедливым. ПА НАТО следует принять объективное решение по этому вопросу.

Он подчеркнул, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования конфликта и желает скорейшего его решения, но агрессорская Армения демонстрирует неконструктивную позицию. Поэтому оккупант должен быть наказан международным сообществом, должен быть принужден к миру.

Гурбанлы добавил, что Азербайджан заинтересован в продолжении переговорного процесса и положительно оценивает инициативы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по организации встречи на уровне президентов. Он подчеркнул, что позиция Азербайджана заключается в том, что данные встречи должны дать конкретный результат, в том числе в рамках ОБСЕ объявляется об агрессорской политике Армении и о том, что она не склонна решать конфликт мирным путем. Также позиция, по его словам, заключается в том, что деятельность Минской группы ОБСЕ неудовлетворительна и азербайджанский народ недоволен деятельностью сопредседателей.

Депутат подчеркнул, что на Армению должно быть оказано давление и потребовано немедленно вывести войска с оккупированных территорий.

(Эльчин Мехтиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей