...

Демпартия Азербайджана не будет участвовать в блоке "Карабах" - председатель

Политика Материалы 19 ноября 2015 15:41
Демократическая партия Азербайджана (ДПА) не собирается встречаться с партией "Умид" по поводу продолжения деятельности политического блока «Карабах»
Демпартия Азербайджана не будет участвовать в блоке "Карабах" - председатель

БАКУ /Trend/ - Демократическая партия Азербайджана (ДПА) не собирается встречаться с партией "Умид" по поводу продолжения деятельности политического блока "Карабах". Об этом в четверг сказал Trend председатель представленной в блоке "Карабах" ДПА Сардар Джалалоглу.

По его словам, даже если встреча состоится, продолжение деятельности блока не представляется возможным, ДПА больше не собирается участвовать в этом блоке.

Председатель партии отметил, что партии не являются врагами и отношения между ними будут продолжаться.

Говоря о причинах прекращения деятельности блока, Джалалоглу отметил, что несмотря на то, что ДПА и партия "Умид" входили в один блок, они не раз принимали участие в выборах отдельно.

"Мы никогда не присоединялись к какому-либо блоку. Однако на этих выборах партия "Умид" создала блок "Клуб 125", который фактически не захотел с нами сотрудничать. Выяснилось, что партия "Умид" склоняется к участию в других блоках, и мы с уважением отнеслись к этому решению", - сказал Джалалоглу.

Также председатель ДПА отметил, что его партия не видит необходимости продолжать деятельность блока "Карабах" в прежнем формате.

"Некоторые оппозиционные силы стремились взять партию "Умид" в "блокаду", а мы вызволили ее из "блокады". Партия развилась до такого уровня, что стала способна проявлять инициативу по созданию самостоятельного блока. Они больше в нас не нуждаются", - сказал Джалалоглу

Отметим, что ранее председатель партии "Умид" Игбал Агазаде сказал Trend, что они планируют встретиться с представителями партии ДПА в связи с продолжением деятельности блока "Карабах".

Напомним, что в политическом блоке "Карабах" представлены партия "Умид" и ДПА. В связи с решением партий принимать участие в выборах в Милли Меджлис (парламент), которые прошли первого ноября, по отдельности блок приостановил свою деятельность.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей