...

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан хочет расширять сотрудничество с Китаем во всех сферах (ФОТО)

Политика Материалы 9 декабря 2015 16:57
В среду состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с губернатором провинции Шэньси Ло Циньцзянем
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан хочет расширять сотрудничество с Китаем во всех сферах (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В среду состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с губернатором провинции Шэньси Ло Циньцзянем.

Губернатор выразил радость в связи с тем, что государственный визит Президента Ильхама Алиева в Китай начался с провинции Шэньси.

"Вы - выдающийся руководитель",- сказал губернатор, подчеркнув хорошее развитие экономики в стране под руководством Президента Ильхама Алиева.

Ло Циньцзянь отметил, что между руководимой им провинцией и Азербайджаном есть определенное сходство, рассказал об истории провинции Шэньси, расположенной на древнем Шелковом пути.

Он сообщил, что здесь развиты различные отрасли промышленности, осуществляются значительные меры по модернизации телекоммуникационной сферы.

"Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах", - подчеркнул губернатор, добавив, что визит Президента Ильхама Алиева в Сиань будет служить укреплению дружественных связей между провинцией Шэньси и Азербайджаном, внесет вклад в развитие сотрудничества в энергетической и гуманитарной сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение в связи с тем, что государственный визит в Китай начался с провинции Шэньси, отметил, что на то есть ряд причин.

Глава государства заявил, что Шэньси имеет древнюю историю, сильную экономику и промышленность.

Президент Ильхам Алиев, отметив, что Музей терракотовой армии произвел на него неизгладимое впечатление, сказал, что это свидетельствует о древней истории и культуре китайского народа.

Президент Ильхам Алиев отметил, что этот визит позволит развивать двусторонние отношения между странами, создаст условия для близкого ознакомления Азербайджана с продукцией провинции Шэньси. По его словам, Азербайджан хочет расширять сотрудничество с Китаем во всех сферах.

Глава государства заявил, что в последние годы в Азербайджане наблюдается стремительный экономический рост и страна успешно развивается, что способствует активному сотрудничеству между странами.

После встречи от имени губернатора провинции Шэньси был дан прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Тэги:
Лента

Лента новостей