...

Новруз Мамедов: Визит Президента Азербайджана в Китай является историческим (версия 2)

Политика Материалы 12 декабря 2015 13:06 (UTC +04:00)
Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай и по форме, и по содержанию, и по статусу является историческим

БАКУ /Trend/ - Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай и по форме, и по содержанию, и по статусу является историческим, сказал в субботу журналистам заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Он подчеркнул, что на фоне процессов, идущих в мире и регионе в последнее время, государственный визит Президента Азербайджана в Китай стал очень важным, историческим событием.

"Во-первых, в любом государстве каждый год двум или трем визитам предоставляется статус государственного. Может быть, в течение года совершается 10-15 визитов, но только двум предоставляется статус государственного", - сказал Новруз Мамедов.

По его словам, предоставление Китаем такого статуса визиту Президента Азербайджана Ильхама Алиева является показателем особого отношения.

"Действительно, сам визит, переговоры, проведенные в ходе визита, встречи, обсуждения, обмен мнениями, подписанные документы - было подписано десять документов, самым главным из которых стала Совместная декларация между Президентом Азербайджана и Председателем КНР - всесторонне доказывают сказанное мной. Не осталось такой сферы, по которой не были проведены переговоры о расширении сотрудничества", - сказал Новруз Мамедов.

Тэги:
Лента

Лента новостей