Президент Азербайджана принял участие в открытии гипсового завода "Yeni Ağdağ" (ФОТО)

Президент Азербайджана принял участие  в открытии гипсового завода "Yeni Ağdağ" (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии в Гарадагском районе Баку гипсового завода "Ени Агдаг" компании "Матанат-А".

Вначале министр экономики Шахин Мустафаев проинформировал главу государства о льготных кредитах, предоставленных Национальным фондом помощи предпринимательству Министерства экономики по пригородным поселкам Баку. Было отмечено, что на сегодняшний день посредством Фонда по пригородным бакинским поселкам до 2220 предпринимателям предоставлены льготные кредиты на сумму 430 миллионов манатов. Из этой суммы 286 миллионов манатов выделено на создание 86 предприятий, основанных на новых технологиях. Среди них имеются предприятия по производству трансформаторов, электротехнического оборудования, продуктов питания, строительных материалов, оборудования для нефтехимической промышленности, хлебозаводы, швейные фабрики, логистические центры и другие производственные участки. За счет кредитов, выданных по пригородным поселкам Баку, создано более 26 тысяч новых рабочих мест. По Гарадагскому району же 100 предпринимателям были предоставлены льготные кредиты на сумму 78 миллионов манатов, и за счет них открыто более 3700 новых рабочих мест.

Руководитель компании "Матанат-А" Эльхан Баширов проинформировал о компании. Было сообщено, что в состав этой компании входят 5 заводов - завод по производству сухих строительных смесей (производственная мощность 100 тысяч тонн в год), завод по производству красок (5 тысяч тонн), завод бетонных примесей (5 тысяч тонн), завод гипсовых блоков (250 тысяч квадратных метров) и гипсовый завод "Агдаг" ( 250 тысяч тонн). На этих заводах создано свыше 800 рабочих мест, средняя заработная плата составляет 600 манатов.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о перспективных проектах компании. Компания планирует строительство 4-х заводов - по производству гипсокартона-алчипана производственной мощностью 8 миллионов квадратных метров в год и по производству минеральной шерсти мощностью 35 тысяч тонн в Гарадаге, заводы по производству извести мощностью 50 тысяч тонн в Газахе и по производству обогащеннного кварцевого песка мощностью 300 тысяч тонн в Балаханы. В создание этих заводов будет инвестировано в общей сложности 105 миллионов манатов, будут также использованы льготные кредиты государства. В результате создания заводов будут открыты 1500 постоянных и 500 сезонных рабочих мест. Ввод в действие новых заводов позволит также создать вспомогательные производственные участки в Лерикском, Абшеронском, Гарадагском, Гобустанском, Дашкесанском, Геранбойском и Газахском районах.

Гипсовый завод "Ени Агдаг", являющийся шестым предприятием компании, создан на площади 4,4 гектара. Здесь будут производиться строительные материалы на гипсовой основе. На предприятии созданы все условия для получения высококачественной продукции. Внедрение на заводе современных и передовых технологий способствует снижению себестоимости продукции, достижению высокого качества и замещению импорта. Завод имеет в Геранбое гипсовые, а в Дашкесане кальцидные карьеры. На этих карьерах работают 100 человек. Годовая производственная мощность предприятия составляет 400 тысяч тонн. На создание этого завода Национальный фонд помощи предпринимательству предоставил льготный кредит на сумму 1,5 миллиона манатов. В целом же, Фондом компании "Матанат-А" выделен льготный кредит в размере 2, 5 миллиона манатов.

Глава государства посмотрел продукцию, которая будет производиться на гипсовом заводе "Ени Агдаг". Данная продукция, отвечая современным стандартам, как азербайджанский бренд будет демонстрировать всему миру экономический потенциал нашей страны. Благодаря установленному на предприятии современному оборудованию продукция будет отличаться высоким качеством. На заводе, главным образом, будет использоваться местное сырье. Изготавливаемая продукция будет не только удовлетворять внутренний спрос, 50 процентов ее предусматривается экспортировать в Россию, Казахстан, Грузию Туркменистан, Иран и Украину.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился с продукцией, выпускаемой на других заводах компании "Матанат-А". Было сообщено, что на заводах компании выпускается продукция более 1000 наименований. Эта продукция выставляется на продажу под более чем 200 торговыми марками. Компания является автором нескольких запатентованных изобретений. Созданная в 2000 году, кампания главным критерием своей деятельности выбрала девиз "получать более качественый продукт по более низкой цене". Компания экспортирует свою продукцию в Иран и страны СНГ. На заводах применяются нано- и смарт-технологии, что играет важную роль в обеспечении высокого качества продукции. Среди продукции, которая также отличается экологической чистотой, имеется запатентованная во многих странах мира продукция FASNATURAL - сухая смесь для приготовления на фасаде декоративных облицовочных плит. Особенностью этой водостойкой продукции является снижение нагрузки на фасад до 11 раз и ее морозоустойчивость.

Глава государства ввел в действие гипсовый завод.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился и побеседовал с членами коллектива завода.

Президент Ильхам Алиев: Хорошую зарплату даете?

Эльхан Баширов: Средняя заработная плата 600 манатов.

Президент Ильхам Алиев: А вы как, довольны?

Работники: Да, очень довольны.

Президент Ильхам Алиев: Людям доставляет удовольствие работать в таких прекрасных условиях. Поздравляю. Еще больше расширяйте свою деятельность. Пусть развиваются и компания, и экономика страны, и промышленное производство.

Вице-президент компании Фуад Баширов: Мы поддерживаем Вашу успешную политику своими новыми достижениями.

Президент Ильхам Алиев: Я рад, что в 2016 году открываются такие прекрасные предприятия. Мы хорошо начали год. Руководитель компании "Матанат -А" выступил на региональной конференции, рассказал о достижениях. Рад, что эта компания вносит очень хороший вклад в промышленное развитие нашей страны. И государство вас поддерживает. Министерству экономики дано указание, чтобы оно и дальше оказывало необходимую поддержку. Лишь бы вы работали еще лучше, люди получали более высокую зарплату, наш народ жил лучше. Поздравляю вас.

Работники: Большое спасибо, Да хранит Вас Аллах.

Глава государства ознакомился с деятельностью завода. Было сообщено, что здесь будут выпускаться штукатурка, шпаклевка, отделочные и облицовочные материалы на гипсовой основе, гипс для изготовления строительных и декоративных изделий, заполнители, клей для гипсовых блоков, гипсовые блоки и др. Здесь будут созданы 300 новых рабочих мест. В процессе производства предприятия особое внимание уделяется получению экологически чистой продукции и экономии энергии. А это, в свою очередь, снижает себестоимость продукции. В результате потребителям будет предложена отвечающая их спросу высококачественная продукция на более приемлемым ценам. Это позволит еще больше повысить экспортный потенциал нашей страны. Завод построен на основе современного оборудования ведущих компаний мира.

В соответствии с определенной главой государства политикой индустриализации, в промышленности нашей страны, вступившей в новый этап развития в результате осуществляемых мер, наряду с расширением традиционных отраслей, созданы и новые отрасли. В настоящее время на функционирующих в стране промышленных предприятиях производятся различные строительные материалы, что повышает экспортный потенциал Азербайджана. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева, с целью налаживания за счет льготных кредитов производства строительных материалов на основе самых современных технологий и оборудования в последние годы Национальный фонд помощи предпринимательству Министерства экономики выделил на создание 22 предприятий по производству строительных материалов общей стоимостью 208,5 миллиона манатов льготный кредит на сумму 73 миллиона манатов. Уже функционируют 19 современных предприятий.

Ознакомившись с заводом, Президент Ильхам Алиев пожелал коллективу успехов.

В заключение была сделана фотография на память.

Нефть дешевеет на опасениях по спросу из-за ситуации с COVID
Нефть дешевеет на опасениях по спросу из-за ситуации с COVID
Мировой спрос на авиатопливо достигнет пика в 2030 году
Мировой спрос на авиатопливо достигнет пика в 2030 году
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Loading Bars
Лента новостей
Россия стремится быть стабилизатором на Южном Кавказе– российский эксперт
Фонду поддержки экспорта Узбекистана выделяется 100 млн.дол.США
Затулин и Евсеев должны быть привлечены по статье "Измена Родине" - российское издание
Нефть дешевеет на опасениях по спросу из-за ситуации с COVID
МВД Азербайджана: Не поддаваясь панике и не нарушая повседневный ритм жизни, не следует терять бдительность
S&P сохранило рейтинг Великобритании
Высказывания Евсеева об использовании ракет «Искендер» это подстрекательство к военному преступлению - депутат
Ответственность за нарушение гуманитарного режима прекращения огня лежит на руководстве Армении - МИД Азербайджана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила народ с освобождением ряда сел Зангиланского, Джебраильского, Губадлинского районов и города Губадлы (ФОТО)
S&P Global Ratings утвердил кредитный рейтинг Азербайджана на уровне “BB+/B”
Азербайджан нарастил экспорт в Казахстан
В цифровизации деятельности товарно-сырьевой биржи Туркменистана будут задействованы местные компании
Освобождение азербайджанских территорий от оккупации окажет влияние на рост ВВП страны
ВС Армении обстреливают Агдам
ВС Армении обстреливают азербайджанские позиции из Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов
Азербайджанцы Ванкувера выразили протест против армянского террора в Гяндже
Армения вновь грубо нарушила гуманитарный режим прекращения огня - Минобороны
Исламофобские заявления Макрона это подстрекательство к убийству мусульман – ливанский адвокат
Манат подешевел к евро и стабилен к рублю
Ответственность за очередное нарушение гуманитарного режима прекращения огня лежит на Армении - Хикмет Гаджиев
Азербайджан фактически выиграл войну, до этого остались какие-то считанные дни - политолог
Экспорт из иранского Ардебиля увеличился на 34 процента
Как изменились цены на промышленную продукцию в Грузии
В Японии пообещали прекратить выбросы парниковых газов к 2050 году
Армянский премьер снова лжет - Хикмет Гаджиев
Сколько проживет нынешнее гуманитарное перемирие?
Глава МИД обсудил с генсеком Тюркского совета дальнейшее развитие сотрудничества
Посольство Турции в Грузии временно прекратило оказывать консульские услуги
ВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу Тертерский район
Армянские ВС подвергают артиллерийскому обстрелу подразделения Азербайджана
Азербайджанская армия полностью соблюдает режим прекращения огня
В Узбекистане будет создана Военно-медицинская академия ВС
Названы рекомендованные к удалению Android-приложения
Следственные органы Японии просят продлить надзор за остатками секты "Аум синрикё"
Facebook готовится принять меры для борьбы с дезинформацией на фоне выборов
В Нью-Йорке отстранен от службы полицейский, публично поддерживавший Трампа
Мадуро утверждает, что венесуэльские ученые разработали лекарство от коронавируса
Более 360 тыс. жителей Калифорнии останутся без электричества из-за сильных ветров
Премьер Пакистана призвал Facebook блокировать исламофобский контент
Свыше 59 млн человек досрочно проголосовали на выборах в США
Чемпион мира по футболу Роналдиньо заразился коронавирусом
"Барселона" подала жалобу на судейство в матче чемпионата Испании с "Реалом"
Второй тур выборов в Сейм Литвы выигрывает оппозиционная партия консерваторов
Ford лишил Mondeo бензиновых двигателей
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом
Минобороны Британии объявило об успешном завершении операции на борту Nave Andromeda
Байден проведет 27 октября заключительный предвыборный митинг в Джорджии
Президент Ильхам Алиев: Мы до конца будем гнать врага, восстановим нашу территориальную целостность!
Президент Ильхам Алиев: Я хочу заверить азербайджанский народ, что мы и впредь не свернем со своего справедливого пути!
Президент Ильхам Алиев: Наши военные операции должны проводиться таким образом, чтобы мы не теряли время
Президент Ильхам Алиев: Никто не сможет противостоять Азербайджану
Президент Ильхам Алиев: Мы сражаемся в одиночку, в одиночку!
Президент Ильхам Алиев: Если страны, которые покровительствуют Армении, хотят прекращения огня, то они должны оказать давление на эту страну
Президент Ильхам Алиев: Пусть наши военнослужащие и граждане знают, что и на фронте, и на политической арене идет очень серьезная борьба
Президент Ильхам Алиев: Сейчас посредники пекутся о том, чтобы вытащить Армению из этой ситуации
Президент Ильхам Алиев: Мы в очередной раз увидели, что Армения не намерена добровольно покинуть оккупированные земли
Президент Ильхам Алиев: Сегодня азербайджанские солдаты и офицеры преподают врагу урок на поле боя
Президент Ильхам Алиев: Армянское государство несет ответственность и ответит за свои преступления
Президент Ильхам Алиев: Мы освободили от оккупантов часть Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, главы МИД Азербайджана и Армении договорились обсудить шаги, необходимые для достижения мирного урегулирования карабахского конфликта
Власти Израиля продлили ограничения на экономическую активность из-за пандемии до 1 ноября
В Литве завершилось голосование во втором туре парламентских выборов
Президент Ильхам Алиев: Город Губадлы освобожден от оккупантов
В Испании снова объявили режим ЧП из-за коронавируса
В результате взрыва на западе Пакистана погибли семь человек
Уничтожены военная техника и снаряды противника (ВИДЕО)
Этнический русский погиб в битве за освобождение азербайджанских земель от оккупации Армении
Международный совет журналистов осудил угрозы в адрес французской коллеги
Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Центральном командном пункте Министерства обороны прошло оперативное совещание (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев направил письма главам государств и правительств, поддержавших позицию Азербайджана на обсуждениях в СБ ООН
Героические сыны Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева восстанавливают справедливость - Ялчын Топчу
Глава правительства Болгарии заразился COVID-19
Азербайджанская армия громит армянские ВС с воздуха и на земле - Анар Эйвазов
Армяне всегда проводили этнические чистки на тех территориях, где селились - эксперт
Армянские ВС были вынуждены отступить, неся потери - минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
"Наш путь в Шушу!" (ВИДЕО)
Освобожденные от оккупации села Джебраильского и Зангиланского районов (ВИДЕО)
Израиль передал помощь пострадавшей от армянских атак Гяндже
В Копенгагене решительно осудили армянский террор в Гяндже (ФОТО)
В Нагорном Карабахе убит армянский террорист
Триумф Юсифа Эйвазова вместе с Пласидо Доминго, или как Армяне опять остались со своим большим носом (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанская армия ликвидировала высокопоставленного армянского военнослужащего
Уничтожены огневые точки армянских ВС - минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Кабмин Израиля ратифицировал мирное соглашение с ОАЭ
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от С-400, несмотря на позицию США
За последние сутки в Иране от коронавируса скончались 296 человек
Турция не боится санкций США из-за поддержки Азербайджана - Эрдоган
Перед посольством России в Азербайджане проходит акция памяти 13-летнего Артура Маякова (ВИДЕО, ФОТО)
У берегов Самоа произошло сильное землетрясение
В Азербайджане за последние сутки выявлены 946 случаев инфицирования коронавирусом
Армения и в своей стране лишает детей права на жизнь (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку продезинфицированы 554 улицы (ФОТО)
Президенту пишут: Вы навечно останетесь в памяти как несокрушимый полководец, мудрый Президент и созидатель славной новейшей истории Азербайджана
Армения признала потерю еще 11 военнослужащих
Азербайджанские НПО обратились в соответствующие международные структуры в связи с привлечением Арменией детей к военным действиям
В Исламабаде осудили убийства армянскими ВС мирных жителей Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Полиция Грузии установила личность мужчины, удерживавшего в банке более 40 заложников
Помощник Президента Азербайджана дал интервью ведущей египетской газете Al Ahram
Подготовлен видеоролик о ракетном обстреле Гянджи армянскими ВС (ВИДЕО)
В Канаде прошла акция протеста против армянского террора в Гяндже (ФОТО)
Все новости