Президент Ильхам Алиев: Дешевые, недостойные выступления президента Армении и других лиц являются проявлением лицемерия

Президент Ильхам Алиев: Дешевые, недостойные выступления президента Армении и других лиц являются проявлением лицемерия

БАКУ /Trend/ - Дешевые, недостойные выступления президента Армении и других лиц являются проявлением лицемерия. Об этом сказал в среду Президент Ильхам Алиев в ходе выступления на приеме руководителей дипломатических представительств мусульманских государств и международных организаций в Азербайджане в связи с месяцем Рамазан.

"Уважаемые послы, сердечно поздравляю всех Вас с началом священного месяца Рамазан. Наши встречи в месяц Рамазан стали прекрасной традицией. Я рад, что посольств мусульманских стран в Азербайджане становится все больше. Это свидетельствует о нашей дружбе, солидарности. Прошу передать мои приветствия по случаю начала месяца Рамазан главам государств и правительств ваших стран. У Азербайджана очень тесные связи со странами, которые вы представляете. Мы успешно сотрудничаем как в двустороннем, так и многостороннем формате", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в предстоящие годы это сотрудничество станет еще глубже.

"Сотрудничество с мусульманскими странами является одним из приоритетных направлений нашей внешней политики. Я особо отметил этот момент, говоря о приоритетах внешней политики на официальном приеме, посвященном Дню Республики. Одновременно мы успешно сотрудничаем и постоянно поддерживаем друг друга в рамках международных организаций. Всегда, когда в ООН обсуждаются вопросы, связанные с Азербайджаном, мы ощущаем поддержку мусульманских стран и, в свою очередь, всегда поддерживаем в ООН мусульманские страны. На состоявшемся в апреле в Стамбуле Саммите Организации исламского сотрудничества мы вновь продемонстрировали эту солидарность. Как вам известно, на Саммите был принят очень серьезный документ, связанный с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, была осуждена совершенная в апреле армянская провокация против Азербайджана и создана контактная группа в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. Мы очень высоко оцениваем данные шаги и выражаем признательность мусульманским странам за все это", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что неразрешенность армяно-азербайджанского конфликта представляет большую угрозу для региона.

"Против нас была совершена несправедливость, около 20 процентов наших земель находятся под оккупацией, от этого конфликта страдают более 1 миллиона беженцев и переселенцев. Армения провела против нас политику этнической чистки, был совершен Ходжалинский геноцид. Армяне разрушили на оккупированных землях все наши исторические и религиозные памятники. Значительная часть наших мечетей была разрушена, а в остальных полуразрушенных мечетях армяне создали военные штабы. Недавно иностранные журналисты сообщили об этом и представили фотоматериалы. Вместе с тем, руководство Армении, находясь в европейских странах, постоянно распространяет искаженную информацию о конфликте, а также пытается придать ему религиозную окраску. Зачастую руководство Армении отмечает, что, находясь в сложном географическом положении - в окружении трех мусульманских стран, они защищают христианские ценности. Это - большое лицемерие. Вы - люди, живущие в Азербайджане, хорошо знаете, что в Азербайджане никогда не было никаких конфликтов или недоразумений на религиозной, национальной почве", - сказал Президент.

Президент Ильхам Алиев добавил, что в Азербайджане наряду с мечетями строятся церкви, синагоги. Армянская церковь остается неприкосновенной в центре города, кроме того, Азербайджанское государство выделило средства на ремонт этой церкви.

"Поэтому такие дешевые, недостойные выступления президента Армении и других лиц, конечно, хочу еще раз сказать, являются проявлением лицемерия. Это еще раз показывает, что руководство Армении смотрит на мусульманские страны, как на врагов, иначе оно не выступало бы с такими абсурдными заявлениями. Вместе с тем, для маскировки своих грязных намерений оно предпринимает на международной арене попытки наладить тесные связи с мусульманскими странами. Уверен, что руководство и общественность мусульманских стран в достаточной степени информированы о том, что Армения разрушила исламские памятники, осквернила наши мечети и пытается удержать азербайджанские земли под оккупацией", - сказал глава государства.

Глава государства сказал, что весь мусульманский мир должен демонстрировать единство, солидарность как в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, так и во всех остальных вопросах.

"Азербайджан прилагает огромные усилия, предпринимает серьезные шаги для укрепления исламской солидарности. Азербайджан ведет очень серьезную борьбу с исламофобией, поднимающей голову в различных странах. На различных уровнях, на самых высоких уровнях мы открыто высказываем свою позицию по данному вопросу, осуждаем исламофобию и показываем свой пример. Исламофобия является угрозой как для мусульманских стран и народов, так и для тех, кто потворствует этим грязным тенденциям. Это еще больше углубляет противостояние, повышает взаимное недоверие. Представители всех религий в Азербайджане живут спокойно, в условиях мира, как одна семья. Мы живем в условиях братства и дружбы. Мы демонстрируем, что мультикультуральные ценности живут и должны жить. Как вам известно, нынешний год объявлен в Азербайджане "Годом мультикультурализма". Итоги состоявшегося в этом году в Азербайджане Глобального форума Альянса цивилизаций ООН еще раз показывают, что Азербайджан добился огромных успехов на этом пути", - отметил Президент.

Президент Ильхам Алиев напомнил, что в прошлом году в Баку были проведены первые Европейские игры, а в следующем году состоятся Исламские игры солидарности.

"Уверен, что Исламские игры солидарности останутся в истории не только как спортивные соревнования. Мы хотим, чтобы в следующем году Исламские игры солидарности продемонстрировали всей планете, что исламский мир призывает к единству, миру, стабильности. В то же время, уверен, что эти Игры станут проявлением исламской культуры. Через год после Игр солидарности - в 2018 году древний азербайджанский город Нахчыван будет объявлен столицей исламской культуры. Несколько лет назад этого почетного звания был удостоен Баку. А сейчас эту почетную миссию будет выполнять Нахчыван.

Словом, хочу еще раз отметить, что мы в Азербайджане стремимся к дальнейшему укреплению единства между исламскими странами. Мы будем продолжать усилия в этом направлении.

Еще раз приветствую вас и желаю вам успехов в деятельности. Спасибо", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Выступая на встрече, посол Королевства Марокко в Азербайджане Хасан Хами сказал:

"Ваше превосходительство, господин Президент. Выражаем Вам огромную признательность за то, что Вы нас приняли. Мы, послы и временные поверенные в делах мусульманских стран, хотим выразить Вам наилучшие пожелания по случаю священного месяца Рамазан и предстоящего праздника Рамазан. Да хранит Аллах Вас, Вашу семью и братский азербайджанский народ! Пользуясь случаем, мы также поздравляем Вас и азербайджанский народ с наступающей 25-й годовщиной восстановления независимости Вашей страны.

Следует также отметить, что мы долгое время с удовольствием наблюдаем за большим развитием Азербайджана в различных сферах. Несмотря на нынешнюю глобальную экономическую ситуацию, экономика Вашей страны продолжает расти. Доверие к азербайджанской экономике всегда находится на одинаковом уровне и даже растет. Под Вашим мудрым руководством правительство работает для того, чтобы лучше контролировать ситуацию. Успешно продолжается реализация проектов во многих областях. Инфраструктура развивается, и реализация всех проектов завершится в течение нескольких лет.

Ваше превосходительство, примерно через неделю Баку станет свидетелем Гран-при "Формула-1". В следующем году в Баку пройдут Исламские игры солидарности. В 2012 году в Азербайджане был организован песенный конкурс "Евровидение", а 2015 году состоялись первые Европейские игры. Это - очень большие достижения. Все это не только демонстрирует приверженность Азербайджана своей богатой культуре и цивилизации, но и воспринимается как грандиозный план, связанный с модернизацией страны. Азербайджан развивается благодаря мудрой внешней политике, формирующей сбалансированное дипломатическое поведение. Это отражено в принципах добрососедства и мирного урегулирования конфликтов. Наши страны как члены Организации исламского сотрудничества еще раз выражают поддержку территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, являются сторонниками урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана с полным соблюдением резолюций Совета Безопасности ООН.

Ваше превосходительство, разрешите еще раз пожелать Вам крепкого здоровья, азербайджанскому народу - развития и процветания. Ваше превосходительство, благодарю", - сказал посол.

В заключение было сделано фото на память.

Сценический наряд Самиры Эфенди на "Евровидении" создаст всемирно известный модельер
Сценический наряд Самиры Эфенди на "Евровидении" создаст всемирно известный модельер
В Азербайджане определяют Miss & Mister в виртуальном формате (ФОТО)
В Азербайджане определяют Miss & Mister в виртуальном формате (ФОТО)
Не сливаться с толпой – новая коллекция Руфата Исмаила, или Модные рекомендации о том, как быть яркой (ФОТО)
Не сливаться с толпой – новая коллекция Руфата Исмаила, или Модные рекомендации о том, как быть яркой (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Вертолеты израильских ВВС обстреляли позиции "Хезболлах" в Сирии
Третья доза вакцины Moderna показала эффективность от новых штаммов
В Великобритании пройдут самые масштабные региональные выборы за 48 лет
Госсекретарь США прибыл с визитом на Украину
"Челси" и "Манчестер Сити" сыграют в финале Лиги чемпионов
Глава ВТО призвала увеличить поставки вакцин от коронавируса из РФ, Китая, Бразилии и Кубы
Главы МИД G7 высказались за политическое урегулирование ситуации в Афганистане
Во Франции полицейский погиб в ходе операции против наркодилеров
В марте 2021 г. товарооборот Турции превысил $40 млрд
Более 721 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
В Минске почтили память Героя Советского Союза Наджафгулу Рафиева
Сопредседатели МГ ОБСЕ приветствуют освобождение Азербайджаном задержанных армян
На данном этапе новые ограничения в Грузии не ожидаются - министр
Совет ветеранов Москвы призывает к демонтажу памятника фашисту Нжде в Карабахе
Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с премьер-министром Грузии (ФОТО)
Главы МИД стран G7 выступили за сохранение иранской ядерной сделки
Президент Турции провел переговоры с канцлером ФРГ
Омбудсмен подготовил отчет о преступлениях на почве ненависти и враждебных высказываниях в отношении азербайджанцев
Ведущий поставщик ИБ-услуг США готов предоставить азербайджанскому бизнесу ряд современных решений
Красочная презентация в Баку: Бахрам Гур и Дурсети – история одной любви из «Семи красавиц» (ФОТО)
Обнародованы последние данные о ситуации с коронавирусом в Иране
В Азербайджане излечившийся от COVİD-19 может не получить SMS по окончании 14-дневного карантина
Завершился визит премьер-министра Грузии в Азербайджан (ФОТО)
Приоритетным вопросом для Армении должно быть открытие коммуникационных путей - Пашинян
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Указ «О Кабинете Министров Кыргызстана»
Реинтеграция Карабаха в экономику окажет положительное влияние на формирование ненефтяного ВВП
Киберпреступники развивают технологии "умных" роевых атак
Аналитики американской компании огласили грядущие киберугрозы в 2021 году
Обеспечивать защиту IoT-устройств должны потребители - эксперт
В Армении прошла акция протеста против визита Лаврова
Народы Азербайджана и Грузии на протяжении всей истории жили в условиях дружбы и мира – премьер-министр Азербайджана
Утверждены обновленные составы от Азербайджана Совместных комиссий с тремя странами
Двукратный чемпион мира по каратэ исполнил песню в память об Азаде Рагимове (ВИДЕО)
В Азербайджане будет проведен вебинар на тему «Новые возможности для стартапа»
Казахстанские инвестиции вложены в портовую отрасль Грузии
В Азербайджан возвращен уникальный карабахский ковер XVIII века – презентация мирового шедевра (ФОТО)
Высота волн на Каспии достигала 4,5 метра
Около 90% строительных работ в Баку выполнили негосударственные предприятия
На балансе мэрии Баку находятся 108 непригодных к эксплуатации зданий - ИВ
Австрия заинтересована участвовать в проектах в Туркменистане
В Иране выявили сразу несколько штаммов COVID-19
Выросла двусторонняя торговля между Канадой и Грузией
Евростат обнародовал объем импорта странами ЕС нефтяных масел из Туркменистана
Освободив троих армян, Азербайджан в очередной раз проявил свой гуманизм - депутат
Минфин Азербайджана разместил на аукционе очередной транш среднесрочных облигаций
Путин и Эрдоган обсудили проблематику карабахского урегулирования
Проведены очередные занятия для слушателей курсов усовершенствования психологических навыков офицерского состава азербайджанской армии (ФОТО)
Всего за 38 манатов в месяц!
В Азербайджане очень ответственно подходят к обеспечению кибербезопасности – Лаборатория Касперского
Грузия увеличила импорт картофеля почти наполовину
Министр связи Азербайджана подписал приказ о новом назначении
Мюнхенская конференция по безопасности - 2021 не состоится в очном формате
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фикрета Годжи
Сценический наряд Самиры Эфенди на "Евровидении" создаст всемирно известный модельер
Героям Отечественной войны Азербайджана планируется предоставить налоговые льготы
Еще 2 ветерана Отечественной войны, отправленные на лечение в Турцию, вернулись в Азербайджан (ФОТО)
Азербайджан в 2021 году вложит $1,5 млрд в восстановление своих освобожденных от оккупации территорий - министр
Иран создал суперкомпьютер производительностью несколько петафлопс
В первом квартале 2021 года Грузия импортировала гречку в основном из России
США приветствуют освобождение Азербайджаном трех армянских задержанных
Египет рассчитывает на возобновление прямого авиасообщения с Россией в течение месяца
Saudi Aramco понизила цены на нефть для Азии
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро повысились
В Азербайджане могут отменить группы инвалидности - Госагентство
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В связи с отменой инвалидности в Генпрокуратуру Азербайджана сделано 266 обращений
ВОЗ и Германия создадут в Берлине центр для анализа информации об эпидемиях в мире
В Азербайджане выявлено 1 080 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 074 человека
В Дашогузском регионе Туркменистана ведется шелковичная кампания
Страховые компании завершают подсчет ущерба в Кахети
Глава МИД Азербайджана проводит встречу один на один с грузинским коллегой
В Азербайджане почти 400 раненых участников Отечественной войны получили инвалидность
Facebook тестирует в США приложение для соседей
Надо снести позорный памятник фашисту Нжде в Карабахе – российское издание
Геостат обнародовал статистику импорта нефти в Грузию
Грузинский и азербайджанский народы очень привязаны друг к другу и взамосвязаны - Гарибашвили
Президент Ильхам Алиев: Отношения между народами Азербайджана и Грузии опираются на большую историю
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан продолжает оставаться одним из самых крупных инвесторов экономики Грузии
То, что Европарламент называет армянских террористов "военнопленными", является проявлением несправедливого подхода - азербайджанский депутат
Премьер Грузии посетил Аллею шехидов в Баку (ФОТО)
В Баку прошли похороны народного поэта Фикрета Годжи (ФОТО/ВИДЕО)
Премьер-министр Грузии посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Солисты Международного центра мугама исполнили Türk Yılmaz Marşı (ВИДЕО)
Международный центр мугама окажет поддержку проекту, реализуемому в рамках Года Низами Гянджеви и Юнуса Эмре (ФОТО)
Старинная Шуша в ковровом искусстве, или Вечно поющий в доме спутник (ФОТО)
Азербайджанская IT-компания внедрит на местном рынке прием безналичных платежей на базе смартфонов
В Азербайджане завершено следствие по делу гражданина Ливана, воевавшего наемником в Карабахе (ВИДЕО)
Платежная система Азербайджана готова запустить в стране операции по криптовалютам
Новая возможность по программе возврата НДС!
FlyArystan доставил в Кутаиси первых пассажиров из Актау
Канцлер Австрии заявил о необходимости быстрого решения EMA при регистрации "Спутника V"
ЕК предложила ограничить доступ к инвестициям в ЕС иностранным госкомпаниям
Турция более чем на треть увеличила экспорт готовой одежды
Чехия видит возможности сотрудничества с Узбекистаном в промышленности и сельском хозяйстве
Турция значительно увеличила экспорт химпродуктов
Blue Origin откроет продажу билетов на корабль New Shepard 5 мая
Ираклий Гарибашвили пригласил Президента Азербайджана в Грузию
Нефтехимические предприятия SOCAR Turkey увеличили переработку отходов более чем на 30%
Дочерние компании SOCAR Turkey получили сертификаты о нулевых отходах
Туркменский консорциум объявил тендер на закупку санитарно-гигиенических средств
Все новости