...

Нормализация отношений между Азербайджаном и Ираном зависит от Ирана - Руфиз Хафизоглу (ВИДЕО)

Политика Материалы 6 мая 2023 14:18 (UTC +04:00)
Нормализация отношений между Азербайджаном и Ираном зависит от Ирана - Руфиз Хафизоглу (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Нормализация отношений между Азербайджаном и Ираном зависит от Ирана.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал заместитель директора АМИ Trend, политический эксперт Руфиз Хафизоглу в ходе выступления на телеканале ARB24.

"Нынешнее состояние отношений с соседним Ираном вызывает сожаление. Естественно, причиной этому не азербайджанская сторона, а именно шаги, предпринятые иранским режимом против независимости, государственности Азербайджана", - сказал он.

Хафизоглу отметил, что существование религиозных сепаратистов в Иране не способствует восстановлению отношений между двумя государствами.

"Сегодня в Иране есть десятки, сотни азербайджанцев, которые получили уроки религиозного фанатизма. Эти люди - видимая часть айсберга. Они постепенно будут использоваться в определенных целях. Шпионская сеть Ирана в Азербайджане имеет более глубокие корни. Наши спецслужбы разоблачают этих лиц", - сказал он.

Хафизоглу отметил, что напряженность в отношениях между Азербайджаном и Ираном началась после Второй Карабахской войны.

"Причина кроется в Иране. Нормализация отношений зависит не от Азербайджана, а от Ирана. Иран при любой возможности будет вести пропаганду против Азербайджана как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Конечно, мы готовы к подобным шагам, и по дипломатическим каналам будет даваться адекватный ответ", - добавил он.

Тэги:
Лента

Лента новостей