...

Джейхун Байрамов о размещении секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия в Баку

Политика Материалы 5 декабря 2023 13:43 (UTC +04:00)
Джейхун Байрамов о размещении секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия в Баку
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Достигнута договоренность о проведении 18-19 декабря этого года в Баку первого совещания специальной экспертной группы по подготовке проектов документов по вопросам организации деятельности секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, что создаст возможность для конструктивного диалога и сближения позиций.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе встречи глав МИД прикаспийских государств в Москве.

"Уверен, что успешная работа экспертной группы позволит начать процесс размещения секретариата в городе Баку", - подчеркнул он.

Глава МИД добавил, что в ходе состоявшейся в октябре 2022 года в Баку шестой конференции сторон рамочной конвенции по защите морской окружающей среды Каспийского моря был обсужден весь комплекс вопросов, вытекающих из реализации рамочной конвенции, а также приняты необходимые решения.

Отметим, что встреча проходит под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В заседании принимают участие министры иностранных дел прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Лента

Лента новостей