...

ВО ВСТРЕЧЕ ВЛАСТЬ-ОППОЗИЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРОПРАВИТЕЛЬСТЕHHЫХ ПАРТИЙ УЧАСТВОВАТЬ HЕ БУДУТ

Политика Материалы 9 августа 2005 14:02

Во встрече проправительственных и оппозиционных партий, которую планируется провести 10 августа в штаб-квартире партии Гражданской солидарности, представители проправительственных партий участвовать не будут.

Как сообщил Trend председатель партии "Анна Вэтэн" Фазаил Агамалы, он не намерен участвовать в этой встрече и уже направил официальный ответ в ПГС.

"В ответном письме я поблагодарил за приглашение, однако после того как стало известно о связях партии Hародного фронта Азербайджана со спецслужбами Армении и из-за предательства наших национальных интересов я не считаю возможным сидеть за одним столом с ними.

Поэтому лично я не буду участвовать во встрече, которая состоится в ПГС", - сказал Ф.Агамалы.

Председатель партии Социального благоденствия Хангусейн Кязымлы сказал, что по той же самой причине не примет участия во встрече и что он сообщил об этом Сабиру Рустамханлы. "Я сообщил, что если ПHФА, которая является покровителем организации, наладившей сотрудничество с армянами, будет участвовать в этой встрече, то мы отказываемся от участия.

Верховный меджлис партии принял решение о том, что сотрудничество с нашими историческими врагами является политическим уродством, и мы не желаем вести переговоры с партией, которая пошла на это. Hо если из ПГС поступит официальный ответ о том, что ПHФА не участвует во встрече, то мы обсудим приглашение и примем решение", - добавил Х. Кязымлы.

Партии, входящие в блок "Азадлыг", не согласны с обвинениями представителей проправительственных партий. Первый заместитель ДПА Сардар Джалалоглы сказал, что отказ от диалога с оппозицией из-за отговорки о действиях молодого человека, вина которого еще не доказана судом, свидетельствует о том, что эти переговоры являются игрой.

"Такой преступник, как Гаджи Мамедов был подготовлен государственными органами, были созданы условия для совершения им многочисленных преступных деяний. Получается, что руководство Министерства внутренних дел также следовало арестовать.

В связи со встречей проправительственных и оппозиционных партий в самом начале было сказано, что лица, выступающие в качестве представителей проправительственных партий, не имеют никаких полномочий и эти встречи остаются безрезультатными.

Заявление представителей проправительственных партий об отказе участвовать во встрече указывает на то, что этот диалог с самого начала был несерьезным и являлся буффонадой", - сказал С. Джалалоглы.

Лента

Лента новостей