...

ОБСУЖДЕHЫ ВОПРОСЫ АЗЕРБАЙДЖАHО-ПОЛЬСКОГО СОТРУДHИЧЕСТВА

Политика Материалы 4 октября 2005 20:11

Баку посетила польская правительственная делегация, возглавляемая заместителем министра экономики и труда Петром Рутковским. Как сообщили Trend в посольстве Польши в Азербайджане, в состав делегации также вошли заместитель президента национальной нефтегазовой компании Франтишек Крок и президент Компании по эксплуатации нефтяных трубопроводов "Дружба".

Целью визита явилось обсуждение двустороннего экономического сотрудничества Польши и Азербайджана, а также изучение возможностей реализации совместных проектов в энергетическом секторе в контексте диверсификации поставок энергоносителей на рынки Польши и Европы.

В ходе визита гости встретились с вице-премьером Абидом Шарифовым, министром промышленности и энергетики Меджидом Керимовым, заместителем министра экономического развития Микаилом Джаббаровым, президентом ГHКАР Hатиком Алиевым и заместителем президента ГК "АЗАЛ" Сабиром Ильясовым.

П.Рутковский подтвердил заинтересованность польской стороны в покупке каспийской нефти (проект Одесса-Броды-Гданьск), а также в закупке и возможном дальнейшем транзите каспийского газа. Польская сторона выразила готовность предоставить Азербайджану правительственный кредит для приобретения польских товаров.

Замминистра также предложил, чтобы Азербайджан участвовал в следующем году в Международной Познаньской ярмарке в качестве почетного гостя.

Лента

Лента новостей