...

"Тройка" Европейского союза встретилась с лидерами оппозиции Азербайджана

Политика Материалы 28 октября 2005 14:56

28 октября "тройка" Европейского союза, находящаяся с визитом в Баку, встретилась с руководителями политических партий и избирательных блоков Азербайджана. Как передает Trend , во встрече приняли участие сопредседатели блока "Азадлыг" Али Керимли, Иса Гамбар, Сардар Джалалоглу, члены Координационного совета блока "Ени сиясет" Эльдар Hамазов и Этибар Мамедов, лидер Hационально-объединительного движения Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева, специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу Хейки Талвитие, специальный представитель Великобритании по Южному Кавказу Брайан Фолл, представитель европейского отделения Европейской комиссии по Южному Кавказу и Средней Азии Курт Юул, представитель Министерства иностранных дел Австрии Хайдемария Герер и др.

Председатель ПHФА Али Керимли сообщил, что на встрече в основном была обсуждена предвыборная общественно-политическая ситуация, ход первичного периода избирательного процесса, итоги, вопросы участия оппозиции в выборах. По словам А.Керимли, оппозиционные лидеры проинформировали гостей о предвыборной ситуации, правонарушениях, допущенных в избирательном процессе, о препятствиях, с которыми сталкиваются кандидаты, о массовых мероприятиях, проводимых оппозиционными блоками в регионах. Х.Талвитие отметил, что сообщит свое мнение о предвыборной ситуации в Азербайджане, ходе подготовки к выборам на пресс-конференции.

Э.Hамазов сообщил об эффективности встречи, плодотворном обмене мнениями. По его словам, представители оппозиции также ответили на вопросы, интересующие представителей Европейского союза.

Лента

Лента новостей