...

Штаб миссии наблюдателей СHГ: Избирательная кампания в Азербайджане проходит в соответствии с Избирательным кодексом

Политика Материалы 3 мая 2006 18:21

Избирательная кампания в Азербайджане проходит в соответствии с Избирательным кодексом и в условиях высокой конкуренции. Об этом, как передает Trend , говорится в сообщении штаба миссии наблюдателей СHГ, которая приступила к работе в Баку с 24 апреля в преддверии намеченных на 13 мая повторных парламентских выборов.

В сообщении отмечается, что в 10 избирательных округах, в которых проводятся повторные выборы, было выдвинуто 218 претендентов, зарегистрировано - 158 . После того как 37 кандидатов отозвали свои кандидатуры, по состоянию на 2 мая за депутатский мандат будут бороться 136 лиц.

Представители штаба миссии наблюдателей от СHГ провели встречи с руководством ЦИК, представителями СМИ, посетили окружные избирательные комиссии второго Бинагадинского округа N9, второго Сураханского округа N 31, а также ряд избирательных участков, где ознакомились с документами о формировании окружных и участковых комиссий, процессом подготовки списков избирателей, поступающими жалобами и заявлениями, другими вопросами повторных выборов.

В целом подготовка к повторным выборам в Милли меджлис Азербайджана проходит в спокойной обстановке и в соответствии с национальным законодательством, отмечает миссия наблюдателей. СHГ.

Лента

Лента новостей