...

Вице-спикер Азербайджана: Правящая партия готова к диалогу с оппозицией

Политика Материалы 15 июня 2007 14:45

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Ализаде / Всегда есть необходимость в диалоге между политическими партиями и президент Ильхам Алиев неоднократно говорил об этом. Об этом сообщила член правления правящей партии "Ени Азербайджан", заместитель председателя Милли меджлиса (парламент) Бахар Мурадова.

"Партия "Ени Азербайджан" заявляла об этом, также предпринимала конкретные шаги в этом направлении. И поэтому по любому вопросу между партиями можно провести обсуждение. Мы являемся партией, готовой к диалогу и переговорам и мы никогда не отступали от этого", - добавила Мурадова.

По ее мнению, имеются различные причины тому, что диалог власть-оппозиция не состоялась. Мурадова сказала, что когда противная сторона говорит о диалоге, она имеет в ввиду обсуждение, рассчитанное на удовлетворение своих интересов и проведение обсуждений только вокруг них. И поэтому диалог власть - оппозиция не может получиться. "Считаю, что предметом диалога власть-оппозиция может быть любой вопрос, который может помешать деятельности партий; повлиять на общественно-политическую жизнь страны; а также проблема, требующая демонстрация общих позиций всех политических партий; экономический. Мы готовы к обсуждению любого вопроса", - сказала она.

До парламентских выборов 2005 года между властью и оппозицией было ряд встреч, посредником которых являлся Бакинский офис ОБСЕ. Эти встречи прошли безрезультатно и после они были приостановлены.

Партия "Ени Азербайджан" была создана в 1992 году в Нахчыване. Первым председателем партии был экс-президент Гейдар Алиев. Нынешним председателем партии является президент Ильхам Алиев.

Лента

Лента новостей