...

С уходом Муслима Магомаева стало меньше воздуха и света - Олег Газманов

Общество Материалы 28 октября 2008 20:07

Россия, Москва, 28 октября /корр. Trend Р.Агаев/ Для меня лично смерть Муслима Магомаева - это огромная потеря, также как и для миллионов людей, с уходом Магомаева стало меньше воздуха и света, сказал сегодня Trend в Москве народный артист России Олег Газманов после церемонии прощания.

Сегодня в Москве в Концертном зале имени П.И.Чайковского прошла церемония прощания с выдающимся певцом и музыкантом, народным артистом СССР Муслимом Магомаевым, скончавшимся от тяжелой болезни в ночь с 24 на 25 октября на 67-м году жизни.

Олег Газманов добавил, что ему посчастливилось в последние годы сблизиться с Муслимом Магомаевым, потому что последний обратил на него внимание. "Мне было лестно и очень приятно, что он обратил на меня внимание, не только из-за того, что он великий мастер, а именно из-за его бесподобных человеческих качеств", - сказал Газманов.

По его словам, величие и простота Муслима Магомаева совершенно удивительны. "Его потрясающие эмоции, которые, наверное, в конце-то концов, и сожгли его, потому что такая нагрузка на сердце, его сопереживания тому, что происходит в мире и вокруг нас - это удивительно", - подчеркнул народный артист России.

Он отметил, что все дни рождения и юбилеи Магомаева, когда собирались все его друзья, были просты и похожи на студенческие посиделки до самого последнего момента.

Олег Газманов сообщил, что полетит в столицу Азербайджана на похороны великого Магомаева. "Я полечу в Баку, потому что отменил все свои дела, все, что у меня есть, так как не могу по-другому. Я полечу, чтобы проводить его в последний путь. Сейчас просто очень трудно понять, что мы потеряли", - подытожил народный артист России Олег Газманов.

Лента

Лента новостей