...

Генеральный секретарь ООН обратился к мировой общественности в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста

Общество Материалы 26 января 2010 13:49 (UTC +04:00)
В этот день 65 лет тому назад был освобожден самый большой немецкий концлагерь Аушвиц-Биркенау, говорится в обращении, поступившем в Trend News из Бакинского офиса ООН.
Генеральный секретарь ООН обратился к мировой общественности в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста

Азербайджан, Баку, 26 января /корр. Trend К.Зарбалиева/

Генеральный секретарь ООН обратился к мировой общественности в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста.

В этот день 65 лет тому назад был освобожден самый большой немецкий концлагерь Аушвиц-Биркенау, говорится в обращении, поступившем в Trend из Бакинского офиса ООН.

"Здесь были подвергнуты жестоким пыткам и убиты миллионы людей. Большую часть их составляли евреи. Среди убитых в Аушвице были тысячи жителей и из "семейных лагерей" Рима и Синти", - сказал генеральный секретарь Пан Ги Мун.

Наследие выживших после Холокоста узников концлагеря должно жить вечно, сказал генеральный секретарь.

"Мы должны отражать то, что узники концлагеря хотели донести, в памятниках, образовании и, самое главное, в своих решительных усилиях в недопущении геноцидов и других преступлений против человечества. Организация объединенных наций полностью посвящает себя этому делу. Дадим слово хранить память о Холокосте...", - говориться в обращении.

В этом году организованные во всем мире представительствами ООН мероприятия были посвящены наследию выживших после Холокоста узников концлагерей.

Тэги:
Лента

Лента новостей