...

Вынужденные переселенцы в Азербайджане переселяются из занятых ими домов

Общество Материалы 14 октября 2011 19:32
Начался процесс переселения в новые дома вынужденных переселенцев, занявших когда-то дома местных жителей
Вынужденные переселенцы в Азербайджане переселяются из занятых ими домов

Азербайджан, Баку, 14 октября /корр. Trend Т.Гаджиев/

Начался процесс переселения в новые дома вынужденных переселенцев, занявших когда-то дома местных жителей, сказал в пятницу журналистам заместитель премьер-министра Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

"В настоящее время уже переселено в новые дома около 20 семей, и этот процесс продолжается. Государство уже приняло решение об этом, выделило средства для переселения вынужденных переселенцев из домов местных жителей", - сказал Гасанов.

Нет никакой необходимости обращаться в Европейский суд, сказал Гасанов, обращаясь к жителям, в домах которых поселились вынужденные переселенцы. По его словам, по данному вопросу государство приняло принципиальное решение, и в кратчайшие сроки вынужденные переселенцы будут переселены в новые квартиры и занятые ими дома будут возвращены своим владельцам.

"Пусть эти граждане не наносят вреда имиджу государства, обращаясь в Европейский суд. Если они терпели несколько лет, пусть переждут и этот короткий период, и проблема разрешится", - сказал Гасанов.

Тэги:
Лента

Лента новостей