...

Посол Азербайджана в Турции навестил пострадавшую в землетрясении азербайджанку

Общество Материалы 29 октября 2011 21:29
Посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров и сотрудники посольства в субботу в Анкаре навестили в больнице "Нумуне" пострадавшую в землетрясении азербайджанку Вюсалю Чалышкан.
Посол Азербайджана в Турции навестил пострадавшую в землетрясении азербайджанку

Азербайджан, Баку, 29 октября /корр. Trend Р.Дарахшан/

Посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров и сотрудники посольства в субботу в Анкаре навестили в больнице "Нумуне" пострадавшую в землетрясении азербайджанку Вюсалю Чалышкан. Об этом Trend сообщил пресс-секретарь азербайджанского посольства в Анкаре Эльсевяр Салманов.

Вюсаля познакомилась с будущим супругом, гражданином Турции Муратом Чалышканом, когда он учился в Азербайджане. Полтора года назад она вышла за него замуж и переехала в Турцию. После того, как в прошлое воскресенье произошло землетрясение, женщина осталась под завалами. Для ее спасения спасатели провели пятичасовую работу, но, к несчастью, Вюсаля потеряла руку.

Багиров побеседовал о состоянии пострадавшей с ее родственниками и врачами. Посол также поговорил с Вюсалей и поинтересовался ее семейными проблемами. Он поблагодарил врачей и медсестер больницы за внимание к своей соотечественнице.

Во время посещения семье пострадавшей была вручена материальная помощь посольства.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 23 октября. Местные сейсмологи в тот же день предположили, что число погибших в результате стихийного бедствия может составить от 500 до 1 тысячи человек.

По последним данным, число жертв землетрясения составило 582 человека, более 2,6 тыс. человек пострадали.

Тэги:
Лента

Лента новостей