...

В Азербайджане на общественное обсуждение будет вынесен законопроект о защите лиц, информирующих о коррупции

Общество Материалы 17 июля 2014 15:54
В Азербайджане готовится законопроект о защите лиц, информирующих о коррупционных правонарушениях
В Азербайджане на общественное обсуждение будет вынесен законопроект о защите лиц, информирующих о коррупции

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане готовится законопроект о защите лиц, информирующих о коррупционных правонарушениях. В августе-сентябре этого года проект будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом в четверг на пресс-конференции, посвященной работе Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре в первом полугодии 2014 года, сказал секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Вюсал Гусейнов.

По его словам, сегодня нет законодательной базы о защите лиц, информирующих о коррупционных правонарушениях в стране, поэтому предусмотрено создание такой базы.

"Комиссия работает над таким проектом. Он будет вынесен на обсуждение рабочей группы комиссии. Вероятнее всего, в августе, самое позднее - в сентябре этот законопроект будет вынесен на общественное обсуждение. Считаем, что если кто-то, работающий в государственной или частной структуре, предоставляет информацию о коррупции, то он должен быть защищен от несправедливого давления", - сказал Гусейнов.

Секретарь комиссии также отметил, что на 64 процента выполнен "Национальный план действий по поощрению открытого правительства на 2012-2015 гг.".

По словам Гусейнова, улучшена работа госструктур по информированию о своей деятельности. Так, 88 процентов структур размещают информацию о своей деятельности на своих сайтах.

В опросах, проводимых с 2008 года, сказал секретарь комиссии, отмечалось, что у граждан требовали взятку в размере до 100 манатов. Но в 2014 году после того, как были созданы центры Службы ASAN, наблюдается уменьшение подобных случаев.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей