...

В Азербайджане телеканалы соревнуются в демонстрации внутрисемейных конфликтов - вице-спикер

Общество Материалы 28 ноября 2014 17:29
Некоторые ток-шоу на азербайджанском телевидении вызывают сильное беспокойство, а телеканалы открыто навязывают обществу внутрисемейные конфликты и в данном направлении будто бы соревнуются друг с другом.
В Азербайджане телеканалы соревнуются в демонстрации внутрисемейных конфликтов - вице-спикер

БАКУ /Trend/ - Некоторые ток-шоу на азербайджанском телевидении вызывают сильное беспокойство, а телеканалы открыто навязывают обществу внутрисемейные конфликты и в данном направлении будто бы соревнуются друг с другом.

Об этом сказала в пятницу вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова, выступая на конференции "Национально-духовные семейные ценности: традиции и современность", организованной Госкомитетом по работе с религиозными организациями и Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей.

По ее словам, телеканалы вместо решения проблем, пытаются демонстрировать их обществу. Они выносят внутрисемейные проблемы на суд широкой аудитории.

"Я удивляюсь позиции ведущих данных передач, они будто бы ищут объект и проблему, на которую готовы направить собственную агрессию. В результате люди, пришедшие на передачу, разочаровываются и цель передачи остается неясной", - отметила Мурадова.

Вице-спикер отметила, что соответствующие госструктуры должны разработать совместный план мероприятий с медиаструктурами, осуществлять проекты. По ее словам, национально-нравственные, семейные ценности и качества, формирующие нацию и народ, должны быть постоянно в поле зрения.

"Если в данном деле будет движение вспять под влиянием давления и тенденций глобализации, то нам придется говорить о большом числе проблем. В настоящее время мы находимся под сильным моральным, политическим, экономическим влияниями. И выстоим или нет под данным влиянием зависит от силы сопротивления народа", - отметила вице-спикер.

По словам Мурадовой, в настоящее время есть люди, группы, силы, которые пытаются повторить в Азербайджане те процессы, которые происходят за рубежом, повлиять на институт семьи, создать противоречия.

"Мы должны совместно выступать против данных сил. Поэтому мы должны защитить институт семьи, прививать обществу пути реализации национально-нравственных, религиозных ценностей в правовых рамках. Мы оцениваем действия людей с правовой точки зрения. Но иногда общественное осуждение бывает сильнее правовой ответственности", - подчеркнула Мурадова.

По ее словам, в настоящее время много говорят о насилии против женщин, последних нередко привлекают к распространению наркотиков, кражам и разбоям. Общество прощает ту или иную ошибку мужчинам, но женщинам не прощает, и следует подумать о том, какова должна быть сила общественного осуждения.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей