...

На Бакинской конференции обсуждалась роль молодежи в решении проблем авиации

Общество Материалы 29 февраля 2016 17:26
В понедельник состоялась первая научно-практическая конференция молодежи на тему «Творческий потенциал молодежи в решении проблем авиации»
На Бакинской конференции обсуждалась роль молодежи в решении проблем авиации

БАКУ /Trend/ - В понедельник состоялась первая научно-практическая конференция молодежи на тему "Творческий потенциал молодежи в решении проблем авиации", организованная ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" совместно с Национальной академией авиации, Азербайджанской инженерной академией, ОАО "Азеркосмос".

Вначале участники мероприятия ознакомились с выставками "Авиамоделизм" и известного физика Имамеддина Амирасланова "NanoArt и Tessellation".

Затем конференция начала работу пленарным заседанием.

Приветствуя участников мероприятия, ректор Национальной академией авиации (НАА), академик Ариф Пашаев рассказал о значении проведения конференции, сообщил, что лекции и мастер-классы, организуемые в рамках конференции, еще больше повысят роль молодежи в решении проблем авиации. Академик проинформировал о работе, проводимой в стране в области развития авиации и космической промышленности.

Говоря о деятельности руководимой им академии, Пашаев отметил, что молодые специалисты в учебном заведении обучаются секретам этой области на основе новейших технологий.

Выступившие на мероприятии ректор Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолий Александров и другие также рассказали о значении конференции.

В ходе двухдневной конференции планируются семинары и мастер-классы на различную тематику.

Тэги:
Лента

Лента новостей