...

В Азербайджане планируется еще больше упростить строительство малоэтажных жилых домов

Общество Материалы 7 октября 2016 16:26
В Азербайджане предлагается сократить до десяти дней срок ответа органов исполнительной власти заказчику на запрос о строительстве жилых домов не выше трех этажей
В Азербайджане планируется еще больше упростить строительство малоэтажных  жилых домов

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане предлагается сократить до десяти дней срок ответа органов исполнительной власти заказчику на запрос о строительстве жилых домов не выше трех этажей при высоте не более 12 метров и пролетах длиной не более шести метров, сообщили в пятницу Trend в Милли Меджлисе (парламенте).

В связи с этим планируется внести изменения в Градостроительный и строительный кодекс Азербайджана.

Согласно изменениям, если исполнительный орган не представит заказчику свои замечания в положенный срок, то заказчик может приступить к строительству. В случае наличия замечаний они должны быть обоснованы ссылкой на нормативно-правовые акты и с указанием нарушенных требований.

Также проект предусматривает другие изменения, согласно которым исполнительные органы должны в течение десяти дней представить заказчику замечания в случае, если имеется план строительства объектов, имеющих не более двух наземных этажей при высоте не выше трех метров, общей площади не более 1400 квадратных метров и строящихся на площади не более 1000 квадратных метров. В случае отсутствия или истечения срока такого плана замечания от исполнительных органов предоставляются в течение месяца.

Согласно действующему законодательству, заказчик может приступать к строительным работам, если в течение всего месяца не представлены замечания по строительству этих объектов.

Также в кодекс предлагается внести дополнение, по которому орган исполнительной власти по истечении указанного срока в течение трех рабочих дней должен представить информацию о строящемся объекте в Государственный реестр строений. Эта информация в течение трех дней размещается на сайте этой структуры.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей