...

Общественный комитет при минюсте Азербайджана оказал юридическую помощь более 2000 заключенных

Общество Материалы 21 июня 2017 17:33
Общественный комитет при министерстве юстиции Азербайджана до сегодняшнего дня оказал юридическую помощь более 2000 заключенных
Общественный комитет при минюсте Азербайджана оказал юридическую помощь более 2000 заключенных

БАКУ /Trend/ - Общественный комитет при министерстве юстиции Азербайджана до сегодняшнего дня оказал юридическую помощь более 2000 заключенных.

Об этом в среду сказал координатор комитета, депутат Милли Меджлиса (парламента) Чингиз Ганизаде в своем выступлении на отчетном собрании комитета.

По его словам, с 2006 года до сегодняшнего дня Общественный комитет министерства юстиции, сформированный из представителей неправительственных организаций, защищающих права человека, около 340 раз проводил мониторинг в различных исправительных учреждениях.

В ходе мониторингов Общественного комитета особое внимание было уделено условиям содержания заключенных и процессу исправления осужденных, более 2000 заключенных была оказана юридическая помощь по различным направлениям.

Ганизаде также отметил, что комитет совместно с членами комиссии, созданной в рамках института условно-досрочного освобождения, а также с родителями и близкими заключенных, и даже иногда при участии пострадавших лиц, совершил более 320 визитов в исправительные учреждения, провел встречи с заключенными.

«Более 7000 заключенных, вставших на пусть исправления, были признаны достойными условно-досрочного освобождения или же перевода в исправительное учреждение с более мягким режимом. Суд вынес положительное решение по 97 процентам дел этих заключенных», - сказал координатор комитета.

(Автор: Самир Али. Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей