Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: Успехи, достигнутые Азербайджаном в направлении решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, воспринимаются в мире как модель

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: Успехи, достигнутые Азербайджаном в направлении решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, воспринимаются в мире как модель

БАКУ /Trend/ - Успехи, достигнутые Азербайджаном в направлении решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, воспринимаются в мире как модель. Об этом Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева сказала во вторник на церемонии по случаю сдачи новых квартир в поселке Масазыр Абшеронского района в рамках реализации проекта по обеспечению новыми квартирами семей вынужденных переселенцев, проживающих в аварийных домах.

"Уважаемые участники церемонии, дорогие друзья. Прежде всего, хочу сердечно поздравить вас со священным праздником Рамазан. Желаю всему азербайджанскому народу благополучия, все новых и новых успехов и крепкого здоровья. Месяц Рамазан призывает мусульман планеты к миру и единству, благородным поступкам, чистым помыслам, милосердию и духовному совершенству. Рамазан призывает каждого из нас оказывать помощь нуждающимся, людям, столкнувшимся с трудностями. Сегодняшняя встреча символична в этом отношении. Сегодня часть наших соотечественников, страдающих от захватнической политики Армении, обеспечивается новыми квартирами, улучшаются условия их жизни. В вашей жизни начинается новый период. Ваш образ жизни улучшится. Сердечно поздравляю вас по этому случаю, желаю вам счастливой жизни в новых квартирах", - сказала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что в результате продолжающейся уже более 20 лет оккупационной политики Армении в Азербайджане имеется миллион беженцев и вынужденных переселенцев.

"Решение проблем этих людей, улучшение условий их жизни, обеспечение работой, образованием, медицинскими и другими услугами постоянно находятся в центре внимания Азербайджанского государства. Вот уже более двадцати лет в этом направлении последовательно осуществляется все необходимые меры, предпринимаются шаги. Как вам известно, несмотря на то, что в первые годы независимости наше государство столкнулось с большими трудностями, правительство Азербайджана в короткий срок ликвидировало все палаточные городки в нашей стране. В Азербайджане было построено около 100 современных жилых комплексов для семей вынужденных переселенцев. В этих поселках создана вся необходимая инфраструктура. В поселках построены школы и детские сады. Более четырехсот тысяч вынужденных переселенцев обеспечены рабочими местами. Государственные программы в области обеспечения наших соотечественников работой реализуются и сегодня. Еще раз хочу отметить, что это – самая тяжелая, самая важная проблема для Азербайджанского государства. Азербайджанское государство принимает все необходимые меры для решения данной проблемы, эта политика будет продолжаться и впредь", - сказала Первый вице-президент Азербайджана.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что в своей деятельности с особым вниманием подходит к решению социальных проблем, в особенности, проблем, трудностей семей беженцев и вынужденных переселенцев.

"Мое первое совещание на посту Первого вице-президента было направлено на решение именно этих проблем. Наша цель заключается в обеспечении на первоначальном этапе четырех тысяч вынужденных переселенцев, расселенных в непригодных, аварийных, недостроенных зданиях в Баку и Сумгайыте, новыми квартирами. Для этого даны все необходимые указания, уже принимаются меры, и я уверена, что мы добьемся поставленной цели. В мае этого года вблизи поселка Локбатан Гарадагского района был заложен фундамент нового жилого поселка на 1026 семей. В этом поселке будет построена вся необходимая инфраструктура – медицинский пункт, школа на 600 ученических мест, детский сад. Здесь уже начались строительные работы. Уверена, что в короткий срок работа завершится, и живущие сегодня в очень тяжелых условиях еще 1026 семей вынужденных переселенцев будут обеспечены новыми квартирами. Для осуществления этих мер Азербайджанское государство выделило средства в целом на сумму более 6 миллиардов манатов. Сегодня средства, выделенные государством в Азербайджане беженцам и вынужденным переселенцам, в соотношении находятся в числе самых высоких показателей в мире", - сказала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что успехи, достигнутые Азербайджаном в этом направлении, опыт уже воспринимаются в мире как модель.

"Еще раз хочу отметить: сегодня Азербайджан - сильное, могущественное государство, и для решения стоящих перед нами вопросов предпринимаются все необходимые шаги, осуществляются необходимые меры. Отрадно, что, наряду с государством, не остаются безучастными к этой важной для всего нашего общества проблеме и бизнес-структуры, предприниматели. Они тоже вносят вклад в решение этой тяжелой проблемы. Сегодня 214 семей, расселенных в непригодном здании в поселке Шувелан Хазарского района и недостроенном здании в Хатаинском районе, переселяются в новые, полностью отремонтированные квартиры в поселках Масазыр и Мехтиабад. Именно с помощью предпринимателей сегодня улучшатся условия жизни 214 семей. Пользуясь случаем, хочу выразить этим компаниям глубокую признательность. Считаю, что этот факт заслуживает одобрения. Надеюсь, что в дальнейшем к этой инициативе присоединятся и другие предприниматели, другие функционирующие в нашей стране бизнес-структуры. Это – показатель единства нашего общества. В то же время, это - продолжение одной из прекрасных традиций Азербайджана - традиции благотворительности", - сказала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева добавила, что считает, что работающим в Азербайджане бизнес-структурам, предпринимателям, частному сектору следует серьезно подумать о социальной ответственности и принять активное участие в решении проблем, беспокоящих общества Азербайджана.

"В особенности, они должны принимать участие в улучшении условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев – самой тяжелой для каждого из нас проблемы. Азербайджанское государство всегда проявляет внимание и заботу о своих гражданах, в особенности, о вас – семьях беженцев и вынужденных переселенцев, столкнувшихся с большими трудностями. Самая большая мечта каждого азербайджанца - освобождение наших земель от оккупации, восстановление территориальной целостности Азербайджана. Все мы хотим, чтобы каждый беженец и вынужденный переселенец вернулся в свои края, к родным очагам. Мы желаем, чтобы освобожденные от оккупации наши села, города были восстановлены, чтобы были возведены новые поселки и люди вернулись к нормальной жизни. Наше государство делает все возможное для этого. А мы должны продемонстрировать единство на этом пути и верить, что обязательно достигнем всех стоящих перед нами целей. Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам здоровья и новых успехов. Большое спасибо", - сказала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Пособие на ребенка…
Пособие на ребенка…
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане произошло землетрясение
Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Ирана увеличилась на 7,2 %
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Госдепе сочли ответные санкции РФ эскалацией
Байден поддержал решимость японских властей провести Олимпиаду
В Колумбии выявили британский штамм коронавируса
В Италии ослабление карантинных мер начнется с 26 апреля
Неймар продлил контракт с «ПСЖ»
Бывшего советника Трампа Роджера Стоуна обвинили в неуплате налогов
ВОЗ спрогнозировала пик распространения коронавируса
F-15 ВВС США уничтожил цель на рекордном расстоянии
Moderna сообщила о проблемах с поставкой вакцины из Европы
Проблемы с электрикой Boeing 737 MAX могут касаться нескольких компонентов
Глава ВОЗ заявил, что мир терпит неудачу в обеспечении равного доступа к вакцинам
Байден: решение Ирана обогащать уран до 60% не способствует проведению переговоров
Застреливший восьмерых человек на складе FedEx ранее работал в компании
В Японии заявили, что не намерены отказываться от Олимпиады
Байден сохранил на рекордно низком уровне лимит приема беженцев в США на текущий год
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,59 млн человек
SpaceX построит для NASA лунный посадочный модуль
В Грузии наблюдается значительный рост производства семечковых фруктов
МВФ продолжает поощрение структурных реформ в Туркменистане
Важно донести до мира реалии Азербайджана на уровне парламентариев – Арзу Нагиев (ВИДЕО)
Агентство по развитию МСБ Азербайджана поддерживает новые бизнес-инициативы, способствующие официальной занятости
Китай готов инвестировать около $80 млрд в горнодобывающий сектор Ирана
Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова выступила на 52-м пленарном заседании МПА СНГ (ФОТО)
Объём денежных переводов в Узбекистан увеличился на 31%
Грузинские порты имеют большой потенциал для развития эффективных и устойчивых перевозок
Президент Ильхам Алиев: В Пиршаги всегда был хороший виноград сорта «Шаны» – «Белый шаны», «Черный шаны»
МИД России опубликовал список ответных мер на санкции США
Азербайджанские гимнасты завоевали комплект наград турнира Trampoline Hopes Cup
Производство пшеницы в Грузии увеличивается
В Азербайджане восстанавливаются уничтоженные армянами лесные массивы и сады
СБ ООН принял резолюцию о создании в Ливии мониторинговой группы
Более 804 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
В Иране открыты новые нефтехимические объекты
Определилась структура, которая будет готовить проектные поручения по градостроительству на освобожденных сельских территориях Азербайджана
В Казахстане разбился истребитель Су-30СМ
В Грузии выявлено 1077 новых случаев коронавируса, 442 пациента выздоровели
Азербайджан одолел не только оккупационную армию, но и сторонников армян во всем мире – Али Гусейнли (Видеопроект)
Работы по электрификации Суговушана близятся к концу
Заявление от 10 ноября крайне важно для обеспечения мира в регионе – Валентина Матвиенко
Туркменистан лидирует по экспорту авиационного топлива в Грузию
Представитель ЕС в Азербайджане вызван в МИД
Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен» (ФОТО)
Спикер Милли Меджлиса Азербайджана обсудил двусторонние связи с российской коллегой (ФОТО)
Грузия опубликовала данные об экспорте сухофруктов
За прошедшие сутки в Азербайджане вакцинацию прошло свыше 27 540 человек
В Азербайджане за последние сутки количество выздоровевших от COVID-19 превысило число новых случаев заражения
Возрос приток денежных переводов из Азербайджана в Грузию
Азербайджанский ковер-самолет в Санкт-Петербурге
Делая абсурдные заявления в связи с Карабахом, политические силы в Армении хотят набрать очки - азербайджанский политолог
Азербайджанская страховая компания увеличит объем выплат в течение текущего года
Азербайджан привлекает иностранные инвестиции для проектов ВИЭ
В азербайджанской армии прошли сборы с заместителями командиров подразделений по идеологической работе (ФОТО)
Председатель парламента Азербайджана встретился со спикером парламента Молдовы (ФОТО)
Туркменистан нацелен на продвижение отечественных товаров на мировые рынки
Азербайджан сократил добычу нефти и газового конденсата
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
Встреча спецпредставителя ЕС с Давидом Бабаяном способствует стимулированию сепаратизма - азербайджанский политический обозреватель
Большая доля ВВП Азербайджана в I кв. 2021 г. пришлась на промышленность
В Азербайджане во время пандемии в рамках программы занятости трудоустроено 100 тыс. чел
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Эльдара Кулиева
В 2021 г. автотранспортом Азербайджана перевезено свыше 25 млн тонн грузов
Фильм "Sonuncu" - в программе Международного Роттердамского кинофестиваля (ФОТО)
Япония предоставила Узбекистану кредит на $195 млн.
МЧС Азербайджана восстанавливает пожарные емкости в Тертере (ФОТО)
Азербайджанский Kapital Bank завершил I квартал 2021 года с прибылью
Пандемия COVID-19 оказала влияние на товарооборот между Швейцарией и Азербайджаном - посол
Меркель привилась от коронавируса вакциной AstraZeneca
Норвегия и США подписали дополнительное соглашение об оборонном сотрудничестве
Грузия снизила экспорт отечественной продукции
Иран активно импортирует химпродукты из Турции
Между Грузией и Израилем увеличились направления и частота регулярных рейсов
Названа дата выплаты купонов по облигациям SOCAR
Процесс подключения абонентов к электрической сети в Азербайджане регулирует искусственный интеллект
Как самая известная азербайджанская песня звучит в странах мира, или Послание от Чарли Чаплина: "Передайте мой привет ее автору" (ВИДЕО)
В бакинском поселке Ходжасан посажено 500 деревьев (ФОТО)
Село Мемер Губадлинского района (ВИДЕО)
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу не учится на ошибках своего предшественника - в регионе разжигаются сепаратизм и терроризм
Актеры всегда верили Эльдару Гулиеву, что было очень важно для творчества - Эльшан Рустамов
В прошлом году из Азербайджана было депортировано 654 человека
Международный Банк Азербайджана окажет поддержку в проведении международной конференции по искусственному интеллекту
В 2021 году воздушным транспортом Азербайджана перевезено свыше 100 тыс. тонн грузов
В Туркменистане увеличилось количество взятых на учет хозяйственных субъектов
Состоится обмен опытом между журналистами Азербайджана и Узбекистана (ФОТО)
«Азеришиг» сделал электронными 19 оказываемых населению услуг
"Шелковый путь" азербайджанского дирижера – международный форум в Китае
«Азеришиг» запустил электронную услугу по подключению к сети электроснабжения
Азербайджанская ИТ-компания формирует новые сетевые и серверные инфраструктуры
Обязательства азербайджанского Kapital Bank в I квартале выросли
В Греции заявили, что страна преодолела пик третьей волны пандемии
В Азербайджане более 18 тыс. школьников сдали выпускные экзамены
Китай намерен с Францией и ФРГ помочь развивающимся странам в получении вакцин
Обнародован объем промышленной очистки природного газа на туркменском месторождении
Одно из крупнейших казино в Европе пытается отсудить у Facebook более $20 млн
Швейцария видит потенциал для укрепления связей с Азербайджаном в сфере ВИЭ
На месторождении на западе Туркменистана получен промышленный приток нефти
Азербайджан расширяет сеть сейсмостанций (ФОТО)
Все новости