...

Вынесен приговор руководителям ликвидированного "RoyalBank"

Общество Материалы 31 марта 2022 17:51
Вынесен приговор руководителям ликвидированного "RoyalBank"
Самир Али
Самир Али
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Руководители ликвидированного "RoyalBank" Али Джам и его сын Фуад Джам приговорены в совокупности к 21 году лишения свободы, сообщает в четверг Trend.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям сегодня продолжился процесс по делу председателя наблюдательного совета ликвидированного ОАО "RoyalBank" Али Джама и его сына Фуада Джама, занимавшего должности директора кредитного департамента, заместителя председателя правления и генерального директора банка.

На процессе под председательством судьи Зейнала Агаева адвокат обвиняемого Фуада Джама выразил протест, отметив, что прокурор потребовал в отношении его подзащитного 14 лет лишения свободы.

Али Джам, не признав своей вины, попросил оправдать его. Фуад Джам также попросил суд об оправдании.

Суд отправился на совещание для вынесения приговора. После совещания обвиняемым был зачитан приговор. Али Джам был приговорен к 8 годам лишения свободы с запретом в дальнейшем занимать должности в течение трех лет, а его сын Фуад Джам - к 13 годам лишения свободы с запретом занимать в дальнейшем руководящие должности в течение двух лет.

Отметим, что в отношении председателя наблюдательного совета ликвидированного ОАО "RoyalBank" Али Джама и его сына Фуада Джама, занимавшего должности директора кредитного департамента, заместителя председателя правления и генерального директора банка, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств путем оформления фиктивных кредитных договоров на имена граждан. Были установлены основания для подозрения в том, что Али Джам и Фуад Джам незаконно легализовали денежные средства по оформленным ими крупным кредитам на общую сумму 7,3 миллиона манатов, перечислив их на банковские счета и компании, расположенные в 19 странах. В результате следственно-оперативных мероприятий Фуад Джам был задержан 24 июня 2019 года во время возвращения в Азербайджан, а Али Джам был экстрадирован в страну 6 июля 2019 года. Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 313 (должностное мошенничество), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 193-1.3.2 (легализация денежных средств или иного имущества в крупном размере, полученных преступным путем) УК.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей