...

ЮHИСЕФ продолжит реализацию в Азербайджане проекта по инклюзивному образованию

Общество Материалы 14 октября 2005 13:34

ЮHИСЕФ и в 2006 году продолжит реализацию в Азербайджане проекта по инклюзивному образованию. Об этом, как передает Trend , сообщила 14 октября на пресс-конференции председатель Центра содействия образовательным реформам Замина Алигызы.

По ее словам, реализация пилотного проекта "Дети, нуждающиеся в особой заботе: инклюзивное образование" началась в 2005 году при финансовой поддержке ЮHИСЕФ и участии Министерства образования Азербайджана и центра. Проект направлен на создание условий для привлечения к образованию детей с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время к проекту привлечено 24 ребенка, нуждающихся в особом внимании. Они охвачены учебным процессом в 4 школах Баку и Сумгайыта. Это - первый в Азербайджане проект, направленный на решение проблемы обучения детей с ограниченными физическими возможностями, отметила она.

По словам председателя центра, в рамках проекта проведены семинары и тренинги для подготовки педагогов и специалистов, которые привлечены к работе с этими детьми. Предусматривается также ряд мероприятий для дальнейших этапов проекта. В рамках проекта открыт веб-сайт проекта (www.inkluzivedu.com), где собраны материалы о самом проекте и о его участниках-детях.

Лента

Лента новостей