...

Минсельхоз Азербайджана огласил порядок предоставления субсидий на 2021 год

Экономика Материалы 14 декабря 2020 14:19 (UTC +04:00)
Минсельхоз Азербайджана огласил порядок предоставления субсидий на 2021 год

БАКУ/Trend/ - Совет по аграрным субсидиям Азербайджана, в соответствии с указом президента Азербайджана от 27 июня 2019 года, принял решение об определении посевных, урожайных и семенных коэффициентов, а ткаже семенных и рассадных квот и потребностей в посевах по культурам и регионам в области растениеводства на 2021 год.

Как сообщили Trend в министерстве сельского хозяйства Азербайджана, согласно решению, базовая сумма посевных коэффициентов и субсидий в 2021 году сохранится в размере 200 манатов.

С учетом поступивших от фермеров предложений, государственная поддержка по выращиванию фундука будет распространяться и на фундуковые сады Агдашского, Товузского, Тертерского, Шамахинского, Ярдымлинского районов. В 2019 году субсидии на выращивание фундука распространялись только на сады Агстафинского, Балаканского, Исмаиллинского, Загатальского, Хачмазского, Гахского, Габалинского, Губинского, Огузского, Гусарского, Газахского, Шабранского и Шекинского районов.

На повторные посадки кукурузы, подсолнечника, сои, проса, кормовых сорго, картофеля в течение летних месяцев (с 1 июня по 31 августа 2021 года) будет предоставлена субсидия в размере 60 манат/га.

Для частичной компенсации затрат на посадку новых садов по 6 видам плодовых культур будут предоставлены единовременные субсидии на посадку.

"Указанная единовременная субсидия составит 11000 манат/га лимонным садам, которые будут заложены в 2021 году, 9000 манат/га апельсиновым и мандариновым садам, 5000 манат/га гранатовым садам, на посадку садов на низкоплодородных землях будут выделены 4900 манат/га оливковым садам, 4400 манат/га фундуковым садам, расположенным в горных и предгорных районах", - говорится в сообщении минсельхоза.

По интенсивным, полуинтенсивным и другим фруктовым садам, в течение первых четырех лет садоводства, сумма субсидии будет определена и выплачена в размере 700 манат/га и по 240 манат/га в остальные годы.

Как и в 2020 году, посевная субсидия в размере 200 манатов будет предоставлена ​​не более чем 20 гектарам пшеничных полей. На части земель, превышающие 20 гектаров, будут выплачиваться субсидии в размере 160 манатов. Размер посевной субсидии на выращивание клевера в 2021 году установлен в размере 50 манатов.

Согласно решению совета по аграрным субсидиям, для расчета семенной субсидии необходимо использовать коэффициенты (верхний предел количества продаваемых фермерам семян и саженцев первой и второй репродукции на гектар используемой земли) урожайности, семенные коэффициенты и суммы семенной субсидии, семенной квоты, годовую квоту по саженцам, посевные потребности, которые будут использоваться для расчета семенной субсидии.

Отметим, что расчет субсидий в 2021 году будет аналогичен расчету 2020 года.

(Текст: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей