...

В 2007 году для развития частного сектора из госбюджета Азербайджана выделено 80 млн. манат

Бизнес Материалы 11 января 2008 18:00

Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend А.Бадалова/ В 2007 году для развития частного сектора в Азербайджане из госбюджета было выделено 80 млн. манат, говорится в сообщении Министерства экономического развития, распространенном в пятницу. Из них 6 млн. манат направлено на развитие предпринимательства в Нахчыванской автономной Республике.

Выдача льготных кредитов субъектам предпринимательства осуществлялась 27 коммерческими банками, одной небанковской кредитной организацией и 4 кредитными союзами.

В 2007 году за счет средств Национального фонда помощи предпринимательству 882 субъектам предпринимательства страны был выделен льготный кредит на 90,7 млн. манат. 17 млн. манат из этой суммы составляет средства, возвращенные в казначейский счет фонда.

Выделенные кредиты направлены на финансирование проектов в сферах производства промышленных продуктов, производства и переработки сельскохозяйственных продуктов, а также сферы услуг и средств массовой информации. 77 процентов финансированных проектов приходится на долю регионов.

В результате реализации проектов, финансированных за счет льготных кредитов, выделенных Национальным фондом помощи в 2007 году, планируется открыть свыше 15,5 тыс. новых рабочих мест.

Лента

Лента новостей