...

Основная электростанция Газы приостанавливает работу

Бизнес Материалы 20 января 2008 13:43

Электростанция Газы, являющаяся основным источником электроэнергии, в воскресенье приостановила работу одной из двух турбин, сообщает агентство Рейтер.

Палестинские власти пока не сообщили официальную причину отключения, но вероятно оно вызвано дефицитом топлива, после того как Израиль закрыл контрольно-пропускные пункты в ответ на ракетные атаки палестинцев.

По словам официальных представителей ООН, ЕС и палестинской автономии, вторая турбина электростанции прекратит свою работу через несколько часов.

В последние месяцы перебои с электричеством не редкость в секторе Газа, после того как Израиль объявил палестинскую территорию "враждебной" и начал ограничивать поставки топлива,передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

ООН накануне потребовала немедленно снять блокаду сектора Газа от израильских властей. По словам Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Джона Холмса, Израиль таким образом закрыл возможность доставки гуманитарной помощи палестинцам, что может привести к усугублению и без того крайне тяжелой экономической и социальной ситуации в Газе.

Лента

Лента новостей