...

Белоруссия намерена гарантировать все вклады

Бизнес Материалы 18 октября 2008 06:47

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Нацбанку срочно внести на рассмотрение нормативные документы, которые позволят Белоруссии войти в число 30 стран, первых по созданию благоприятных условий кредитования, сообщил глава Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович в эфире Первого национального телеканала.

Также, П.Прокоповч сообщил, что белорусский лидер поручил подготовить проект декрета президента, в котором будут предусмотрены государственные гарантии по всем вкладам, независимо от их величины, передает "Интерфакс" .

Кроме того, по информации главы Нацбанка, А.Лукашенко распорядился предусмотреть в белорусском законодательстве возможность размещения вкладов негражданами Белоруссии.

"Размещение вкладов не только в неограниченных объемах, но и без декларации о доходах и бюрократических проволочек с полным соблюдением тайны вкладов, в соответствии с нашим законодательством", - подчеркнул П.Прокоповч.

По его словам, это вызвано тем, что "в последнее время в связи с событиями в соседних странах к нам начали обращаться очень много иностранных граждан с просьбой разметить свои вклады в банковской системе Белоруссии".

Глава Нацбанка отметил, что "такой документ будет принят уже на следующей неделе".

Лента

Лента новостей