...

Из транша МВФ Украине еще не использован ни один доллар – председатель Нацбанка

Бизнес Материалы 11 декабря 2008 00:12

Украина, Киев, 11 декабря. /корр. Trend З.Новосвитский/ Из транша Международного валютного фонда, который был предоставлен Украине, еще не использован ни один доллар.

Об этом заявил председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах в среду на пресс-конференции.

"В некоторых СМИ появилась информация высокодолжностных лиц, в том числе и председателя Совета НБУ, о том, что первый транш МВФ использован неэффективно. Так вот, я вам с большей ответственностью заявляю, что еще ни один доллара из этого транша, который мы получили от МВФ, нами не был использован. Пока мы обходимся собственными ресурсами", - сказал В.Стельмах.

По его словам, за девять месяцев текущего года (до 1 сентября) Нацбанк увеличил свои золотовалютные резервы за счет выкупа избытка валюты на рынке на 7 млрд. дол. В сентябре ситуация изменилась, и НБУ стал использовать резервы для стабилизации курса национальной валюты.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов 10 ноября заявил, что Украина уже получила первый транш стабилизационного кредита МВФ в размере 4,5 млрд. дол. из выделенных 16,43 млрд. дол.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Лента

Лента новостей