...

Украинское правительство обещает помочь банкам

Бизнес Материалы 11 декабря 2008 18:09

Украинское правительство предпримет все необходимые меры для стабилизации ситуации в банковской сфере, заявил советник премьер-министра Украины, председатель совета инвесторов при правительстве Украины Сергей Тигипко на брифинге в четверг, пишет РИА Новости.

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается на встрече премьер-министра Украины с представителями банковской сферы. "Очень важно, что будут решаться проблемы не каких-то избранных банков, а всех", - отметил Тигипко.

Он напомнил, что в последнее время в СМИ появились материалы, в которых правительство обвиняется в поддержке нескольких десятков банков в ущерб всем остальным. "Жить должны все украинские банки", - заявил Тигипко.

По его мнению, Украина сможет найти на это деньги, в том числе это будут средства Международного валютного фонда.

Но главной задачей Тигипко назвал восстановление доверия людей к банкам. "Когда люди вернут в банки свои депозиты, тогда начнется возрождение банковской системы и затем возрождение всей экономики", - сказал он.

Вклады украинских физических и юридических лиц в национальной валюте в ноябре сократились на 7,4 миллиарда гривен (около миллиарда долларов).

Лента

Лента новостей