...

Азербайджанская страховая компания готова купить портфель еще одной компании

Бизнес Материалы 19 декабря 2008 13:24

Азербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend У.Исмайлова/ "Азербайджанская страховая компания B& G, купившая портфель ликвидированной азербайджано-иранской компании Azer-Assia, готова приобрести портфель акций еще одной компании", - сказал в пятницу председатель правления BE& G Заур Новрузов.

"Конкретных планов нет. Но если будут реальные предложения и их условия нас устроят, мы не откажемся", - сказал Новрузов.

По его словам, у компании есть достаточно средств и возможности для приобретения портфеля акций.

Министерство финансов Азербайджана отказало в феврале компании Azer-Assia в продлении сроки действия лицензии на страховую деятельность, выданной 21 ноября 2002 года. Основанием для отказа в пролонгации стали результаты анализа деятельности Azer-Assia за период с октября 2006-го до октября 2007 года на соответствие страховому законодательству и требованиям лицензии. В ходе проверки выявлены факты нарушений.

В сентябре правление ликвидированной компании Azer-Assia передало свой портфель ОАО BE& G.

По словам Новрузова, у Azer-Assia было более 10 тысяч клиентов, в результате чего портфель компании BE& G вырос на 340 тысяч - до 1,6 миллиона манатов.

BE& G, действующая с 1998 года и продлившая лицензию в феврале, оказывает 28 видов страховых услуг, четыре из которых обязательные. Уставный капитал компании составляет 800 тысяч манатов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей