...

Экономической рост Армении в ближайшие годы резко замедлится, считает рейтинговое агентство Moody's

Бизнес Материалы 19 декабря 2008 13:54

Рейтинг Ba2 государственных  облигаций Армении и их стабильный прогноз поддерживаются управляемым уровнем государственного долга страны, говорится в годовом отчете по Армении международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Как сообщает агентство Медиамакс, в отчете говорится, что рейтинги сдерживаются низким уровнем экономического и институционального развития страны наряду с ее концентрированной экономической базой и нестабильностью в регионе.

"Армения не была непосредственно затронута глобальным финансовым кризисом, хотя в стране уже чувствуются последствия второго этапа кризиса по причине сокращения мирового спроса и трудной ситуации в России - главного торгового партнера Армении и крупного источника денежных переводов от диаспоры",- сказала младший вице-президент Moody's, суверенный аналитик по Армении Джоан Фельдбаум-Видра (Joan Feldbaum-Vidra).

Она выразила мнение, что экономической рост страны в ближайшие годы резко замедлится, однако намерения правительства реализовать крупные инвестиционные проекты в государственном секторе могут поддержать индекс роста даже при углублении нехватки финансовых средств.

"Низкий государственный долг страны и минимальные риски рефинансирования позволяют поддерживать при текущей ситуации стабильный прогноз",- сказала  Джоан Фельдбаум-Видра.

Лента

Лента новостей