...

Доля азербайджанской экономики среди стран Южного Кавказа превысила 83% - министр (версия 2)

Бизнес Материалы 8 октября 2011 13:27
Доля азербайджанской экономики в экономике стран Южного Кавказа превысила, по итогам первого полугодия, 83 процентов.
Доля азербайджанской экономики среди стран Южного Кавказа превысила 83% - министр (версия 2)

Добавлены подробности после второго абзаца (первая версия опубликована в 13.04)

Азербайджан, Баку, 8 октября / корр. Trend Н.Исмайлова/

Доля азербайджанской экономики в экономике стран Южного Кавказа превысила, по итогам первого полугодия, 83 процентов, сказал в субботу на встрече с производителями и покупателями конкурентоспособной промышленной продукции министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев. Встреча состоялась в Сумгайытском технопарке.

"Так, если на сегодня ВВП Азербайджана составляет 28,4 миллиардов долларов, то ВВП Грузии находится на уровне 3,5 миллиарда долларов, Армении - 2,2 миллиарда долларов, - сказал министр. - Таким образом, ВВП, приходящийся на ненефтяной сектор Азербайджана, превышает совокупный ВВП двух этих стран".

По словам министра, ненефтяной сектор Азербайджана вырос за январь-август 2011 года на 8,5 процентов. Объем внешнеторгового оборота увеличился на 32 процента, и достиг 24 миллиардов долларов, где на долю экспорта приходятся 18 миллиардов долларов.

"Развитие наблюдается во всех сферах экономики страны и подтверждением этому является то, что в очередном рейтинге журнала "Форбс" Азербайджан занял по оценке бизнес-среды первое место среди стран СНГ", - сказал Мустафаев.

Рост в ненефтяном секторе страны наблюдался в таких сферах, как промышленность (107 процентов), ткацкое дело (114, 7 процентов), деревообрабатывающая промышленность (111, 6 процентов), производство бумаги и картона (130,5 процентов), химпродукция (153,2 процента), электрооборудование (125,4 процентов).

Тэги:
Лента

Лента новостей