...

Азербайджан и Австрия определили направления сотрудничества в социальной сфере (ФОТО)

Бизнес Материалы 12 октября 2011 15:09
Азербайджан изучает и применяет наиболее передовой мировой опыт в социальной сфере, в связи с чем большой интерес представляет колоссальный опыт в данной сфере Австрии.
Азербайджан и Австрия определили направления сотрудничества в социальной сфере (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 12 октября /корр. Trend Г.Велиев/

Азербайджан изучает и применяет наиболее передовой мировой опыт в социальной сфере, в связи с чем большой интерес представляет колоссальный опыт в данной сфере Австрии, сказал в среду на встрече с министром труда социальных вопросов и защиты потребителей Австрии Рудольфом Хундсторфером министр труда и социальной защиты Азербайджана Физули Алекберов.

Австрийская делегация во главе с президентом Австрии Хайнцем Фишером находится в Баку с 11 октября.

На встрече Хундсторфер выразил готовность поделиться опытом в этой сфере, чему, по его мнению, могут способствовать регулярные встречи и обмен мнениями.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере политики занятости и в рамках программ рынка труда, оказания социальной помощи разным слоям населения, политики инвалидности, решения социально-медицинских проблем инвалидов, системы оценки инвалидности и др.

На встрече была отмечена важность подготовки и подписания меморандума о взаимопонимании.

По итогам встречи был подписан протокол. В документе, помимо перечисленных сфер сотрудничества, также отмечено о целесообразности организации взаимных визитов экспертов двух стран, совместных семинаров и конференций и определения путей сотрудничества в рамках различных программ, реализуемых международными организациями.

По словам Хундсторфера, в настоящее время в Австрии проживает 150 азербайджанцев.

Тэги:
Лента

Лента новостей